【求助】关于IC排气泡的问题

查看完整版本请点击这里:
标签:气泡  泵  废液  戴安

实验室用到的是戴安的ICS1500,排气泡的时候就是旋松废液阀,把泵打开,不知控制面板上,控制泵的三个按钮ON/OFF/Prime,其中Prime有什么用呀!还有做样的时候泵流速是1mL/Min,调高一点泵流速,是不是有利于排气泡呢?IC泵的流速一般上限是多少啊?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• summerxx (2014-10-18 17:42:47)

QUOTE:

原帖由 气泡 于 2014-10-18 17:42 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    标签:气泡  泵  废液  戴安

实验室用到的是戴安的ICS1500,排气泡的时候就是旋松废液阀,把泵打开,不知控制面板上,控制泵的三个按钮ON/OFF/Prime,其中Prime有什么用呀!还有做样的时候泵流速是1mL/Min,调高一点泵流速,是不是有 ...

在线脱气应该是仪器默认的吧,与设置方法中走样的流速貌似没有关系。

另外可以采取超声脱气、真空泵脱气。
  • hold住 (2014-10-18 17:43:08)

QUOTE:

原帖由 summerxx 于 2014-10-18 17:42 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

在线脱气应该是仪器默认的吧,与设置方法中走样的流速貌似没有关系。

另外可以采取超声脱气、真空泵脱气。

是排气不是脱气,为了赶尽淋洗液添加或者别的操作进去的空气。

我是旋开副泵打开eluent flow value观察管路的气柱使其排出。
  • nut6694 (2014-10-18 17:43:30)

旋松废液阀 prime 2ml/min 排气泡
  • 气泡 (2014-10-18 17:43:52)

QUOTE:

原帖由 hold住 于 2014-10-18 17:43 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

是排气不是脱气,为了赶尽淋洗液添加或者别的操作进去的空气。

我是旋开副泵打开eluent flow value观察管路的气柱使其排出。
    我也是这么排的,淋洗液阀与泵同步开关的。但控制泵还有个清洗泵键(prime)不知在排气泡时用不用得到?流速能调整的高一些吗?
  • 小游abc (2014-10-18 17:44:09)

那个Prime键就是用来排气的。
  • leifengta (2014-10-18 17:44:33)

流速尽量按照色谱柱推荐的设定,不要太高了,太高对气泡没有影响,反而容易影响色谱柱寿命。
  • lorri (2014-10-18 17:44:46)

Prime 一般不建议使用,如果使用,需把废液阀开到最大,而且打开的时间尽量短,以免使泵损坏。
  • wiwi (2014-10-18 17:45:05)

流速尽量按照色谱柱推荐的设定,不要太高了,太高对气泡没有影响,反而容易影响色谱柱寿命。

==============================

貌似排气泡的时候淋洗液不进入色谱柱。
  • PCR (2014-10-18 17:45:32)

我排气泡的时候总是排不净为什么呢?副泵那里总是有块空气,还有就是用针筒抽主泵气泡的时候感觉没有以前那么顺利就会自己弹出来,需要我拔出来,这是为什么?
  • TAT (2014-10-18 17:45:58)

我也觉得排气泡时候抽主泵气泡要很大力气抽才抽的出来,这样是不是不太好啊,还有到底怎么看说明是气泡排出来了呢?
查看完整回复请点击这里: