【求助】关于岛津LC-10A液相色谱波长的问题

LC-10A的岛津液相色谱仪可以做到,进一针样品在不同的时间段使用不同的波长来进行测定吗?
比如走样30分钟:1~10分钟使用240的波长,10~20使用280的波长,20~30使用320的波长?
仪器是岛津LC-10A。工作站是N2000双通道工作站
可以这么设置吗?可以的话求具体操作!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• bohe221 (2014-10-22 14:46:17)

用键盘操作比较麻烦。

需要在SPD-10Avp使用程序。

按键 edit,然后依照提示,输入时间和波长。
  • applebook=213 (2014-10-22 14:46:44)

QUOTE:

原帖由 bohe221 于 2014-10-22 14:46 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    用键盘操作比较麻烦。

需要在SPD-10Avp使用程序。

按键 edit,然后依照提示,输入时间和波长。
    谢谢啦,这种方法在液相分析上叫做什么呢?还有我问过朋友,朋友说安捷伦的液相能够自动要所有波段进行扫描?有这回事吗?
  • queen (2014-10-22 14:47:04)

这是二极管阵列检测器吧...
  • redbutterfly (2014-10-22 14:49:40)

agilent没有DAD检测器的也可以,是“在线扫描”功能,但是无法保留图谱,只能用剪切方式截图
  • gogo (2014-10-22 14:50:03)

如果有Shimadzu原装的工作站,操作会比较方便。

用键盘操作也可以,用scan键执行。操作比较繁琐。
  • gogo (2014-10-22 14:50:25)

分段设定波长,具体应该叫做什么,还真不知道。

这个操作用原装工作站,也很简单的。就是N2000,不能控制仪器,所以都需要键盘操作。

进样之后,需要按键start。
  • feima+ (2014-10-22 14:51:27)

这叫波长时间程序,在不同的时间段设置不同的检测波长;另外你说的那个是二极管阵列检测器
  • zhy平平 (2014-10-22 14:51:57)

这个是岛津的波长时间程序,就是在不同的分析时间段设定不同的检测波长,不过没有岛津的工作站用起来比较麻烦,有工作站的话就很简单了; 所有波段都进行扫描的是二极管这列检测器吧,不过岛津的紫外也能做,只不过叫做波长扫描功能,只能辅助定性使用,不能定量计算。
  • bohe221 (2014-10-22 14:52:26)

紫外分光光度么?
  • qhyu (2014-10-22 14:53:04)

亲们  扫描终止波长350是啥意思