【求助】液相标准品进样为什么低浓度不出峰,高浓度...

我用的Waters2695 紫外检测器检测苯磺隆标样,发现1ug/ml不出峰,而5ug/ml以上就可以出峰,请问这是为什么?该怎么办?谢谢各位大侠。下面分别是1ug/ml,5ug/ml,10ug/ml的标样出峰图。

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 大大大山楂 (2014-10-23 15:08:10)

1、色谱柱平衡好后再进样。
    2、样品处理要准确,严格。
    3、假如高浓度出峰也要确定出峰的面积是否平行。
    假如都没有问题了,进样还是不出峰,要不就是系统漏液特别有可能是进样器漏液,要不就是样品不稳定降解了。
  • nn255 (2014-10-23 15:08:26)

会不会浓度太低,检测器的灵敏度不够啊
  • jingling845 (2014-10-23 15:08:42)

检测器的灵敏度问题
  • youreyes (2014-10-23 15:09:08)

应该是检测器的问题
  • kswl870 (2014-10-23 15:09:23)

可以把纵坐标改为一致的对比一下
  • niangao1980 (2014-10-23 15:09:39)

最好把方法中的条件,尽量做到一致。如果方法本身没有问题的话,色谱柱的变换也会出现这个问题。我做个一个样品的有关物质只有Discover柱子才出峰,但是我制备分离得到的浓度纯度较高的该有关物质时,基本在所有柱子上都出峰,的确很难解释
  • ilovegaga (2014-10-23 15:09:55)

低于检测线,还测什么?
    浓缩,换检测器,换波长等ok
  • bgf5 (2014-10-23 15:10:24)

你的检测器的最底检出限的是多少?默色,安捷伦,岛津,实验室仪器
  • kuohao17 (2014-10-23 15:10:41)

浓度太低了吧。灵敏度不够
  • mamamiya (2014-10-23 15:11:01)

应该是灵敏度不够的原因,检测器的问题
  • xuuuu (2014-10-23 15:11:27)

应该是低于检测限了吧!仪器响应不够!
  • fangxiang (2014-10-23 15:12:01)

看看检测限能达到多少再说。
  • call (2014-10-23 15:12:24)

低于检测线了吧,先看看方法中的最低检测线是多少,再作调整吧
  • rxcc33 (2014-10-23 15:12:44)

灯的能量不够了
  • zwsyrt (2014-10-23 15:12:59)

做下LOD LOQ吧
  • gemei0115 (2014-10-23 15:14:39)

高度怀疑是检测器灵敏度的问题,解决了吗,是怎么回事
  • redbutterfly (2014-10-23 15:14:54)

如果不是机器问题,是不是低于它的检出限了
  • wood533 (2014-10-23 15:15:15)

先缩短纵坐标看哈有没峰   再审核哈进样有没问题
  • yes4 (2014-10-23 15:15:36)

我觉得是没有走稳就进样了,你可以试一下重复性好不好。