【求助】用纯化后的DNA上样电泳做,验证需要加什么试剂?

我是pcr初学者,用试剂盒提出来的跑PCR,纯化得到DNA,想检测一下跑出来的是不是目标物,老师说直接跑电泳观察,我想知道,是直接把DNA点样到上样孔里跑就行了吗?还需要把DNA和什么试剂混合吗,比如染料,loading buffer什么的,需要加的话,量怎么定?
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• junhun (2014-10-27 15:46:00)

加loading buffer然后上样电泳,可以根据条带深浅与marker比较来判断浓度
  • njkph (2014-10-27 15:47:09)

QUOTE:

原帖由 junhun 于 2014-10-27 15:46 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    加loading buffer然后上样电泳,可以根据条带深浅与marker比较来判断浓度
    我跑胶是用TAE加琼脂制胶,胶里面没有染料,我只加Loading buffer就可以在紫外下显色吗?Loading buffer里面有染料?
  • wiwi (2014-10-27 15:49:44)

如果你的胶里面没有加入eb 跑胶之后需要在eb里面染色。。。好想要染好久 具体时间你查查吧
  • 04906 (2014-10-27 15:50:05)

胶里面要加gold view,DNA要加Load buffer,量没什么限制,不过一般都是6x,最好加上Marker
  • rxcc33 (2014-10-27 15:50:25)

于loding buffer 混合后点样。跑完丢到EB里面染色
  • 66+77 (2014-10-27 15:50:40)

要加Load buffer缓冲液的,假如你的Load buffer是6*,那你的DNA和Load buffer的混合比例就是5:1, 若是10*的DNA和Load buffer的混合比例9:1,希望能对你有所帮助!
  • IAM007 (2014-10-27 15:51:03)

琼脂糖凝胶浓度一般最大不超过1%,话说我当年做的时候看TaKaRa的说明书上写着3%就傻乎乎的做成3%凝胶,结果加热很久没有溶解。在凝胶降温到大概60度的时候加入1ul的GoldView ,记得我本科的时候就不用EB了。然后是加Loading Buffer 确认倍数 有6*,2*,楼上已经解释清楚了。和Loading Buffer混合好以后就上样跑胶啦。一般是电泳完才切割胶回收片段