【讨论】分析天平和电子天平是如何界定的啊?

分析天平和电子天平如何来区分啊?我们的咨询老师说万分之一、十万分之一的天平都是电子天平,而非分析天平,对这样的说法我有疑问,希望大家帮忙解除疑问,说说你的观点,谢谢。
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 兔子 (2014-10-29 12:53:15)

精确度达到万分之一以上的天平就是分析天平了吧。电子天平和分析天平不是一种分类方法,相互没有什么归属关系。
  • 跳跳哈里 (2014-10-29 12:54:10)

天平按照用途分工业天平、物理天平、分析天平等;
    按照结构分电子天平、机械天平等;
    按照精度分1-10十级。
    所以,电子天平和分析天平的区别就是类别不一样,无法比较

其实它们两个最大的区别就是一个快一个慢!
  • 妮子@ (2014-10-29 12:55:42)

分析的不错,好像是精确度达到0.0001g就是分析天平吧
  • hcy517 (2014-10-29 12:56:46)

不是一个概念的啊!不能以精度来衡量是不是电子天平!所谓电子,是指其原理构造和机械的不同。所谓分析,是指其用途和普通的市场卖菜秤的不同。
  • hcy517 (2014-10-29 12:58:09)

精度达到万分之一以上的天平就是分析天平:目前常用的分析天平有两类,一为光电分析天平,价格便宜;二为电子分析天平,价格较贵,但操作简单,称量快。
    光电分析天平按加法码的情况又分为全自动光电分析天平、半自动光电分析天平。
    电子天平按称量的精度又分为常量电子天平、电子分析天平