【讨论帖】糖凝胶分离和纯度鉴定

查看完整版本请点击这里:
我历经大半年分离功夫,终于用凝胶将多糖分离了,收集一个单峰(在此之前,离子交换树脂分离后得到的产品只有两个峰,我用凝胶分离也是两个峰,收集的是含量大的峰),最后用液相去鉴定含量高的峰的纯度,发现这个单峰仍有两个峰,很是郁闷,请大家帮我看看这个图吧。急着毕业啊,我该怎么办啊,呜呜呜呜
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• junhun (2014-10-31 16:51:54)

可能是两种构型的
  • 大脑门儿儿 (2014-10-31 16:52:13)

QUOTE:

原帖由 junhun 于 2014-10-31 16:51 发表
    可能是两种构型的
    我昨天也怀疑是两种构型,它们分子量和含量太接近,所以用凝胶柱层析分不开
  • 大脑门儿儿 (2014-10-31 16:52:49)

我再发以前用离子交换树脂分离得到的产品,液相鉴定纯度的图谱

• ha111 (2014-10-31 16:53:06)

还是赶快想想怎么毕业,不要纠结于你东西的纯度。你用凝胶也好 离子交换也好,给我的感觉你分的分的东西不纯。离子交换分的的还好点。用凝胶分离多糖如果只是分子塞的话,认为不适合,本身它就是个粗分离。
    可以结合多种方法来分,留给师弟师妹来完成吧
  • feima+ (2014-10-31 16:53:22)

用手性柱子分离吧
  • feima+ (2014-10-31 16:53:46)

多糖本身就是难于分纯
  • october7 (2014-10-31 16:54:01)

你液相检测用的什么方法,放大到制备,应该可以的
  • bgf5 (2014-10-31 16:54:19)

先保证毕业吧~别纠结了~分离纯化本身就是个头疼的问题
  • yjf1026 (2014-10-31 16:54:51)

没有分开,建议尝试用Giga Cap Q 650 M 分离,鉴定完毕
  • ending (2014-10-31 16:55:33)

请教一下,你是如何用液相去鉴定含量高的峰的纯度的?好像多糖跑液相要先衍生吧,你用的是哪种型号的柱子鉴定的?能具体说说你的操作步骤和操作条件吗?谢谢
查看完整回复请点击这里: