【求助】细胞离心时怎么也离心不下来!

查看完整版本请点击这里:

我们实验室用的是beckman 12R的离心机,最近离心细胞时,却怎么也离心不下来,转速已经用到了3000rpm,离心7min,不知道是怎么回事!因此而牺牲了不少细胞,现在特别着急!希望大家指点一下!谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• join (2014-11-04 14:28:46)

你确定离心机没出问题?
  • 知了知了 (2014-11-04 14:29:08)

离心机确实没有问题!工程师已经检查过了!
  • vvmmoy (2014-11-04 14:29:31)

我离心的时候转速到过4500rpm。
  • 知了知了 (2014-11-04 14:29:50)

可是我用到3750 时,培养瓶裂了,所以都不敢尝试了!
  • vera+ (2014-11-04 14:32:58)

你收细胞干吗?下一步的实验是什么?
  • xiaoxiaoniao (2014-11-04 14:33:16)

可能细胞贴在管壁上了,重悬后再离心看看
  • glass (2014-11-04 14:33:44)

天下的怪事真实多,还有这么牛的细胞. 喂!老兄,如果不怕泄漏秘密的话能否把你的细胞名字报上来[em01]需要提醒你的是,你确定你的离心管里有细胞?你不会把你的细胞都给消化裂解了吧?一点建议.一点提醒.没有细胞需要从以下几个方面排除问题:1.细胞在离心之前有没有看到如果有,
    2.看离心机有没有问题,主要是把一些明显可以离心并且可以观察的混悬液来实验一下,看看能不能分离出来,如果不能分离,
    那离心机就有问题,
    也可能是你设定有问题,
    如果设定没有问题,那就是你们的工程师有问题,
    如果能离心,再看看别人能不能用该离心机离心细胞,如果能则
    3.看看你离心后的试管中有没有细胞,如果有,那就是你的问题,如果没有,那还是你的问题,不过这次是算在试剂头上.
  • seagate (2014-11-04 14:34:09)

可是我用到3750 时,培养瓶裂了,所以都不敢尝试了!
    难道是用培养瓶离心?
    不好,抽出来放到离心管里
    4度800转,10分钟绝对没有问题
    实在不行把管壁Si化一下
    用SigmaCote
  • 3N4G (2014-11-04 14:34:26)

我做这方面的实验很少,但我觉的你可以从以下几个方面考虑一下
    一,你确定你的试剂是最适于细胞离心的吗?
    二,离心机是你所需要的那种类型吗?
    三你的操作是不是存在一定的问题?
查看完整回复请点击这里: