【求助】细胞冻存

查看完整版本请点击这里:
【求助】细胞冻存

细胞冻存液含40%血清可行吗?是否影响细胞存活率?谢谢!
查看完整版本请点击这里:
【求助】细胞冻存

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• tianmei001 (2014-11-04 14:35:46)

QUOTE:

原帖由 BUK 于 2014-11-4 14:35 发表

细胞冻存液含40%血清可行吗?是否影响细胞存活率?谢谢!
    没有太大的关系
  • cocacola (2014-11-04 14:36:05)

我们用90%的血清+5%DMSO+5%培养基,细胞复苏很容易,绝大部分细胞存活。
  • BUK (2014-11-04 14:37:35)

那是不是血清浓度越高越好?有人做过比较吗?谢谢各位.
  • chuntian1983 (2014-11-04 14:37:59)

我们用90%的血清+5%DMSO+5%培养基,细胞复苏很容易,绝大部分细胞存活。

============================================

我不是太明白,因为我没有冻存过细胞!!你们的培养基是什么?
  • viviwang1987 (2014-11-04 14:38:15)

那有那么麻烦!用细胞冻存液!就可以了吗!看资料
  • cocacola (2014-11-04 14:38:37)

我不是太明白,因为我没有冻存过细胞!!你们的培养基是什么?

======================================

你培养细胞用什么培养基,冻存就用相同的培养基啊.
  • cj_mondy (2014-11-04 14:38:57)

我的细胞用的是1640
  • TNT (2014-11-04 14:39:13)

有没有哪位高手知道干细胞冻存最好的冷冻液配方?先谢了
  • daod (2014-11-04 14:39:31)

我们是90%的血清加10%的DMSO
  • mingming0638 (2014-11-04 14:39:58)

我师姐甚至用过80%的血清作为冻存液,细胞复苏时也没什么问题。
    我一般用的是10%的血清加80%培养基加10%DMSO,效果挺好的!
  • u234 (2014-11-04 14:40:27)

有没有哪位高手知道干细胞冻存最好的冷冻液配方?先谢了

======================================================

胚胎干细胞目前国际上最好的方法是玻璃化冻存,慢速冻存的效率太低了。
    最好去看看国外这方面的相关文献,上面有很详细的说明。
查看完整回复请点击这里:
【求助】细胞冻存