【求助】我该选择哪个品牌的离子色谱

查看完整版本请点击这里:
标签:离子色谱

各位大侠,是这样的。

我们公司打算测试工艺水中的F- Cl- NO2- Br- NO3- PO43- SO42- Li+ Na+ NH4+ K+ Mg2+ Ca2+离子的含量,基本应该在1ppb-200ppb左右的含量,想自己买一台离子色谱,不知道选择哪个品牌的。

水中没有复杂的溶质,基本就是环境中溶解入水的离子。

大概预算40w左右吧,希望分析下线可以满足要求,而且消耗品不会太费,售后要过得去即可。

谢谢各位。。。不知道能不能帮忙参谋一下。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• nikonun (2014-11-08 23:10:56)

青岛盛瀚或赛默飞世尔都可以,信息网的老会员了,给你个链接参考一下cuturl('http://www.instrument.com.cn/zc/ionc.asp')
  • xueyouzhang (2014-11-08 23:11:16)

青岛普仁的也可以的
  • ROSE李 (2014-11-08 23:11:35)

什么行业的工艺水?从检测要求上看不是太难,针对这个要求,40W的预算已经很不少了,戴安的价格不菲,这个预算可以买1100了,而且可以争取配置多一些;国产厂家青岛盛瀚的产品也不错,但价格就便宜的多了。
  • 按秒计算 (2014-11-08 23:14:10)

谢谢各位。

因为IC我没有接触过,对市场、品牌优势等都刚开始了解,所以还没确定。

不过,万通和戴安都在报价,戴安报出比较贵的价钱,万通便宜。

性能上,双方都说可以满足分析要求,我深入了解了下,对阳离子好像检出限不一定会在个位数ppb级别,双方都没有把这句话说得太满。

因为我们测试频率很低,估计一月也就1次2次,所以配件注意维护的情况下,应该不需要多争取一些配件。

现在打算,实际带样去厂方实测,要实际检验仪器的检出限和使用便利性,不知道还要考察什么性能??
  • uaubc (2014-11-08 23:16:33)

不差钱的话还是戴安的
  • 按秒计算 (2014-11-08 23:17:00)

QUOTE:

原帖由 uaubc 于 2014-11-8 23:16 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    不差钱的话还是戴安的
    如果不考虑钱,戴安的绝对优势是哪些方面?

对这个选择我的头很大,不知道到底如何办,我现在只能打算做样,两家都去上机测试,看实际效果了。
查看完整回复请点击这里: