【求助】单位今年要买离子色谱仪,帮看一下哪家好?

标签:万通  戴安

单位前几年的预算下来了,要买离子色谱仪,本来供应商给的是戴安的,后来又推荐万通的,。到底是哪家好啊?有没有用过的,把两家的优势劣势说明一下啊。比如实用用性(够不够皮实耐用),售后,维修,技术支持方面。

供应商说戴安的耗材比较贵,都要买专门的,每年的费用要很多,这点对于我们来说就不合算。万通的好多耗材比较便宜。

不知道应不应该发在这里,帮帮忙!!!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 3648755 (2014-11-10 15:37:47)

作为一个忠实的安捷伦用户,推荐安捷伦  售后 价格 服务 一流用户体验~

咳咳。。
  • XYZQ (2014-11-10 15:38:12)

我们一直用的戴安的
  • nikun230 (2014-11-10 15:38:37)

QUOTE:

原帖由 3648755 于 2014-11-10 15:37 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    作为一个忠实的安捷伦用户,推荐安捷伦  售后 价格 服务 一流用户体验~

咳咳。。
    A家有离子色谱?还没听说过,有点孤陋寡闻了。
  • any333 (2014-11-10 15:42:37)

还是看你的用途吧,对样品的要求怎样,还有就是你们的要求!
  • zhenxin (2014-11-10 15:43:08)

我的感觉,戴安(现在应该是赛默飞世尔)的离子色谱是不错的,无论从技术和应用包括皮实上也应该是不错的,就是相对万通的要贵得多,万通家是做电子和离子仪器出身的,但他出离子色谱要晚些,他家仪器技术上不及戴安,但皮实应该没有问题。就看你是是需要什么样的了,还有就是钱上面是否充足
  • quiqui008 (2014-11-10 15:43:30)

戴安的有名些,大牌子
  • jingling845 (2014-11-10 15:45:09)

建议万通,瑞士品质,皮实耐用,综合运行成本低;良好的售后服务,让你的使用无忧。
  • lagua123 (2014-11-10 15:45:58)

楼主也可以考虑下这款离子色谱,不输于进口的
  • prettygirl@ (2014-11-10 15:47:00)

已经定下来了。买戴安的
  • ero11 (2014-11-10 15:47:35)

根据单位情况吧,我这用戴安的,配件贵,操作倒是很简便
  • dreaming (2014-11-10 15:47:52)

要看楼主做什么样,戴安的是膜的,经常用的话,还好,如果不经常用膜消耗会很快,而且耗材比较贵,万通的实在!我是做固废处理和地下水监测的,用的就是万通
  • yonger (2014-11-10 15:48:18)

青岛普仁也不错
  • XYZQ (2014-11-10 15:48:35)

两款仪器都是离子色谱仪中的佼佼者,无非就是看你们的测试要求和售后了,想好之后可以再做定论
  • hulu呼噜 (2014-11-10 15:49:02)

我们用的是戴安的,产品很好,就是耗材真贵啊!呵呵
  • standbyme (2014-11-10 16:06:26)

戴安是不错的   就是配置有些贵
  • kewanqi2011 (2014-11-10 16:07:26)

考虑一下国产的呀!
  • tewank (2014-11-10 16:07:59)

根据单位情况吧,我这用戴安的,配件贵,操作倒是很简便

=========================================

是的,单位一个ICS-5000,换个淋洗液发生器,1W5!
  • yyaxw84 (2014-11-10 16:09:17)

有钱的话还是戴安的 现在色魔的呵呵
  • redbutterfly (2014-11-10 16:09:34)

首要条件是国产,次要条件是咱们信息网论坛的厂商会员
  • ladyhuahua (2014-11-10 16:09:53)

两家的差别在于功能化上,皮实程度我觉得没有什么太大差别。戴安毕竟是离子色谱的首创者,技术上确实有独到的优势,但正如楼主所言,耗材太贵,这已经众所周知了。