【求助】气质出现各种各样的峰

查看完整版本请点击这里:
标签:气质  upf  ht

我做的加标回收,加的是甲拌磷。怎么会这样?之前是因为该更换进样垫了所以这样,但更换完还是这样,怎么回事?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• october7 (2014-11-14 15:34:30)

你标液都没跑好,就先别搞加标回收吧。
    前几天看着标液的图也差不多。。Scan出来的峰太多了。
  • yhz1973 (2014-11-14 15:36:37)

有更换新的衬管吗?
  • ALALA (2014-11-14 15:37:09)

QUOTE:

原帖由 october7 于 2014-11-14 15:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    那我该怎么弄呢?
  • vvmmoy (2014-11-14 15:37:33)

看一下质谱图判断来源。
  • ALALA (2014-11-14 15:38:09)

QUOTE:

原帖由 yhz1973 于 2014-11-14 15:36 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    有更换新的衬管吗?
    衬管用500次再换吧,刚用了一百次
  • ALALA (2014-11-14 15:38:36)

=======================================

我走空白试验,就只是正己烷,也出来这么多的峰。
  • ALALA (2014-11-14 15:38:55)

看一下质谱图判断来源。

============================

怎么看?看质和比吗?怎么判断来源?
  • pulala (2014-11-14 15:39:35)

有更换新的衬管吗?

=========================

=========================================================

哦,也没有说硬性规定要用500次才换,要是因为做个别样脏了,也可以换
  • pulala (2014-11-14 15:40:02)

有可能是隔垫的碎屑掉到衬管里面了,可以看下衬管
  • pulala (2014-11-14 15:40:38)

哦,也没有说硬性规定要用500次才换,要是因为做个别样脏了,也可以换

======================================================

我把进样瓶位数放到0号位,空走了一针的图片,这样还需要换衬管吗?
  • pulala (2014-11-14 15:42:34)

怎么看?看质和比吗?怎么判断来源?

==========================================================================================================

看有没有207、281、355这些碎片看是不是柱流失,把进样针取下分析一个空样,看是不是仪器其他地方又问题,这些都没有问题再看试剂空白等等,一步一步检查。
  • purrr (2014-11-14 15:43:17)

===========================================

软件上是默认500次才换,,但实际上100次进样都太多了。

而且农药对衬管要求高。问题可能出在衬管这里了。。。
  • purrr (2014-11-14 15:43:33)

看TIC图,衬管还是脏了,尤其是高温下,高沸点物质都出来了。。

看MS图,44还挺高。。请问你是从35m/z开始采集??有必要那么低吗?
  • ALALA (2014-11-14 15:44:08)

这是换完衬管之后空针进样的图片。怎么回事?我之前的衬管是不分流的,现在这个衬管是分流或者不分流两用的。

• ALALA (2014-11-14 15:44:24)

TIC怎看出衬管脏了?后面那个大包是怎么回事?我用50m/z开始采集,峰少多了,但还是有大包。35的m/z你是怎么看出来的?
  • baidukk (2014-11-14 15:44:48)

你的MS图上显示了从35开始啊,,44前面还有个棒棒凸起,应该就是35了。。

后面的大包,不仅是程序升温造成的,,程序升温会让基线升高,但不会突然出个大包,然后再降低。。

所以衬管或柱头脏的可能比较大
查看完整回复请点击这里: