【求助】安捷伦1200的仪器,想测有机酸,流动相要用...

安捷伦1200的仪器,想测有机酸,流动相要用0.01molKH2PO4,用磷酸调PH到 2.8,每次调都2.2请问用什么溶解回调到2.8,用多大的量?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 羊咩咩 (2014-11-22 17:26:42)

可以用1mol/L的KOH回调,不过最好用移液枪少量多次加入;其实用磷酸调的时候你也可以用移液枪少量多次加入,一般不会调过的...
  • shenkunjie (2014-11-22 17:27:04)

可以用KOH调试,要是没有了 用氨水也可以
  • avi317 (2014-11-22 17:27:28)

那如果用加入这两种物质回调,流动相在分析时不会受影响吗?
  • avi317 (2014-11-22 17:28:25)

只能慢慢调吗?我现在已经知道,0.02mol/L的KH2PO4的浓度是在4.4~4.7,如果用1mol/L的KOH调,可以算出加多少1mol/L的KOH吗?有这种算法公式吗,谢谢!!
  • 耗子=== (2014-11-22 17:28:41)

这个,不要算,用PH计测
  • avi317 (2014-11-22 17:29:54)

谢谢,不过老师说不能回调,离子浓度不同
  • 阿k (2014-11-22 17:30:12)

一般回调对分析没什么影响的吧...量很小的
  • greenbee (2014-11-22 17:30:37)

谢谢,不过老师说不能回调,离子浓度不同

=============================

尽量用酸根相同的酸去调,关键是PH
  • eric930 (2014-11-22 17:31:02)

流动相水相比例太高,对色谱柱损伤很大,最好用有机酸糖类专用柱。
  • nn255 (2014-11-22 17:31:19)

其实是你用的磷酸浓度太高,没法去控制半滴的加入.我们都是再把磷酸稀释一下再用,我一般60ml磷酸,再加上40ml水.配那么一小瓶专门调PH用.
  • mingming0638 (2014-11-22 17:31:47)

一般用0.1%的调起来比较方便