【讨论帖】苯并(a)芘的液相色谱法测定探讨

近期准备做植物油中苯并芘含量。购入了苯并芘标准溶液,准备用二甲基亚砜提取,液相色谱荧光检测器来检测,不知道哪位高手做过。有何注意事项需要注意的。
方法开发近期开始。有时间我一一上来汇报。

第一次实验:标准曲线,完美 0.999?
样品及加标结果,失败:
过程:层析用氧化铝,高温,(忘记加水去活了)
回收,0
基线较差,植物油分析法。用石油醚洗脱苯并芘,氧化铝吸附植物油。
明天继续实验。也可能是苯并芘出来的那段洗脱液未收集或者还没洗脱下来。。。

成功后来报道。

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• kuohao17 (2014-11-24 15:15:03)

注意防护,特别是通风,别没完成检测人先挂了。
  • kuohao17 (2014-11-24 15:17:10)

DMSO存在严重的毒性作用,与蛋白质疏水集团发生作用,导致蛋白质变性,具有血管毒性和肝肾毒性。
  • ha111 (2014-11-24 15:22:01)

拜托同志在注意自身安全的同时 严密监测你的色谱柱的状态
    DMSO可是相当相当毁柱子的哟
  • ha111 (2014-11-24 15:23:58)

我这里有用荧光检测器和二极管阵列检测器的方法,若你需要请和我联系,或者到资生堂液相板块提问。
  • dragonkilly (2014-11-24 15:28:45)

感谢楼上,我已给您写信,麻烦您发给我一下,谢谢。
    今天买了防毒面具和防护眼镜。还有一个手套用乳胶的。
    差不多等时机成熟就开始做了。
  • dragonkilly (2014-11-24 15:29:05)

我这里有用荧光检测器和二极管阵列检测器的方法,若你需要请和我联系,或者到资生堂液相板块提问。图片点击可在新窗口打开查看

====================

谢谢,日语的看不懂。。。
  • ha111 (2014-11-24 15:29:35)

QUOTE:

原帖由 dragonkilly 于 2014-11-24 15:29 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    我这里有用荧光检测器和二极管阵列检测器的方法,若你需要请和我联系,或者到资生堂液相板块提问。图片点击可在新窗口打开查看

====================

谢谢,日语的看不懂。。。 ...
    关键的液相方法什么的都是能看懂的吧,
    化合物名字都是英文的呢,
    加油的说。