【求助】可以用有机膜过滤缓冲盐流动相吗?

问题如题,可以用0.45的有机膜过滤100mM磷酸盐缓冲盐水溶液吗?
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ha111 (2014-11-25 11:12:55)

可以的,先用甲醇把滤膜润湿一下
  • 3648755 (2014-11-25 11:13:15)

QUOTE:

原帖由 ha111 于 2014-11-25 11:12 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    可以的,先用甲醇把滤膜润湿一下
    非常感谢您回答我的问题,我还有些疑问!希望您能进一步帮我解答!

您的意思是否是膜的材质只是影响和待过滤的液体的浸润性,不影响待过滤液体的组成?所以选择过滤膜的时候只需要考虑膜的孔径?

还有,用水膜过滤盐类和用有机膜过滤盐类,结果有区别吗?如果您对这个有研究,希望您能比较详细的指点下哦!比如PTFE,PES,PP,NY等等。
  • glass (2014-11-25 11:13:34)

有机膜可以过滤水相,但是水膜不能过滤有机溶剂
  • wiwi (2014-11-25 11:14:11)

只用一种还免得弄错
  • wiwi (2014-11-25 11:14:32)

QUOTE:

原帖由 glass 于 2014-11-25 11:13 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    有机膜可以过滤水相,但是水膜不能过滤有机溶剂
    同意,通常我们都只买有机膜
  • dodoit (2014-11-25 11:14:50)

有机膜过滤水相可能会慢点,不过不会影响流动相。
  • yhz1973 (2014-11-25 11:15:15)

非常感谢您回答我的问题,我还有些疑问!希望您能进一步帮我解答!

您的意思是否是膜的材质只是影响和待过滤的液体的浸润性,不影响待过滤液体的组成?所以选择过滤膜的时候只需要考虑膜的孔径?

还有,用水膜过滤盐类和用有机膜过滤盐类,结果有区别吗?如果您对这个有研究,希望您能比较详细的指点下哦!比如PTFE,PES,PP,NY等等。

=====================================

不好意思,这么没有特别研究过,只是经验之谈
  • ENA (2014-11-25 11:15:40)

你不觉得有机模 比较浪费么。。。
  • yueban-1147 (2014-11-25 11:19:05)

应该是可以的,我以前用过,好像只要浓度不超过其百分数的20%就行。