【求助】fpd 点不着火

查看完整版本请点击这里:
标签:fpd  检测器  安捷伦  氢气

我用的是 安捷伦7890A fpd 一直在用 都挺好的  刚换了氢气和空气后 就点不着火了  气体钢瓶不漏气  我们用的是双检测器  其中一个检测器能点着 跑几个样后 信号值降得很低 只有8左右 连溶剂峰都没有了

各位同行 有知道原因的 赐教

等着做样交差啊 谢谢了
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• panda王 (2014-11-27 08:30:50)

信号值降得很低 只有8左右 连溶剂峰都没有了
    -----------------------------------------
    哪里漏了吧?
  • xiaoxiaoniao (2014-11-27 08:31:16)

是不是有堵塞的地方,喷嘴,进样口管道
  • qiangren789 (2014-11-27 08:31:35)

通道选错了没有,7890FPD点火应该很容易的,确认下空气 氢气分压是不是开着。
  • wu11998866 (2014-11-27 08:31:52)

1.点火时看是否点火线圈赤红色

无红色:点火线圈没电流,原因:断路、电源没供上电、点火线圈处集水(安杰伦色谱常出这样的问题,提高检测器温度)
    暗红色:电压不够,线圈接头虚连。
    赤红色:载气流速过大,(减小载气流速)毛细管柱尾吹流速大(点火时关闭尾吹),氢气量很小或没有。

2.点着就灭

氢气流量不够,(提高氢气流量,点火时将空气量减小)。fpd点不着火怎么办
  • XYZQ (2014-11-27 08:32:22)

好像还是漏气吧,或者是空气瓶所存不是空气?你要详细检查下。
  • 大海啊故乡 (2014-11-27 08:32:43)

我们是双检测器 现在发现一台检测器能点着,一台点不着 两台共用氢气和空气,能点着那台今天信号一直维持在40 左右 还挺稳定的
  • 大海啊故乡 (2014-11-27 08:33:07)

我担心那台点不着的是点火线圈或喷嘴有问题
    想想问有没有知道安捷伦换一个点火线圈或喷嘴得多少钱啊 我问了下工程师上门费就将近一千
    咳 不是自己的东西 花钱是大事啊!
  • youreyes (2014-11-27 08:34:08)

我担心那台点不着的是点火线圈或喷嘴有问题

想想问有没有知道安捷伦换一个点火线圈或喷嘴得多少钱啊 我问了下工程师上门费就将近一千

咳 不是自己的东西 花钱是大事啊!

自己换的话,买个点火工具包,要接近800
查看完整回复请点击这里: