【求助】请问哪位用过N2000色谱工作站?毛细管FID...

标签:色谱  毛细管

请问哪位用过N2000色谱工作站?毛细管FID采样效果如何?好用吗?另外HW-2000色谱工作站怎样?谢谢。

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• TNT (2014-11-27 11:02:34)

N2000。。
    挺容易用的工作站吧,
    接一些简单的老色谱还是很不错的。

不过更建议要N2000升级版的N3000,会功能更多用一些些
  • TNT (2014-11-27 11:03:45)

我们的青岛盛瀚离子色谱上用的是HW-2000工作站,我觉着不习惯。
  • eric930 (2014-11-27 11:04:01)

都差不多,功能少,简单好学,没有特殊要求可以用。
  • pou (2014-11-27 11:05:13)

如果满足要求可用N2000,毕竟使用方便简单。
  • whitesheep (2014-11-27 11:05:42)

N2000在国内使用较早的、用量较大的色谱工作站,用于GC 毛细管系统时,因其采集频率是10、50Hz,故在10、50Hz以上的峰时,可能会丢失峰。
    现有升级板的工作站。
  • any333 (2014-11-27 11:06:07)

大部分场合下,问题不大的。
  • orangecake (2014-11-27 11:06:22)

的确N2000操作较简单,但离线在线的改变我总感到很繁琐,据我所知N2000有许多好几家厂家生产,大家都自称是真宗的,为此市场价格落差很大。
  • any333 (2014-11-27 11:06:40)

只有色谱柱内径较小的情况下,才需要修改采样频率。

这种场合相对不多。
  • gogo (2014-11-27 11:06:57)

这种工作站可以用于进口的仪器吗?
  • queen (2014-11-27 11:07:16)

QUOTE:

原帖由 gogo 于 2014-11-27 11:06 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    这种工作站可以用于进口的仪器吗?
    一般不能反控进口仪器(国产部分可控),只是把仪器检测器的模拟信号转换出数字信号后处理。
  • zhenxin (2014-11-27 11:07:54)

一般不能反控进口仪器(国产部分可控),只是把仪器检测器的模拟信号转换出数字信号后处理。

===========================

好像国产仪器N2000也不能反控吧。
  • queen (2014-11-27 11:08:16)

好像国产仪器N2000也不能反控吧。

============

个别的可以。
  • ladyhuahua (2014-11-27 11:08:32)

N2OOO出现的问题太多了,不建议用
  • 泉水叮咚 (2014-11-27 11:09:00)

这两个都不建议用,很不习惯