【求助】衬管可以头朝下安装吗?

查看完整版本请点击这里:
标签:丙酮  甲醇

用不分流衬管,上端为喇叭口是小口,里有塞板,下端为大口,工程师说你安装时可以将下端朝上,上端朝下,这样当衬管脏了容易清洗,棉签可直接从大口进去,沾丙酮或甲醇清洗衬管内壁。那么我是不是先小口朝上安装,等衬管脏了,清洗后,再头朝下安装,这样会不会使用时间较长些,有什么区别吗?

查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 89tongzijun (2014-11-28 16:10:48)

好像我们的衬管是大口在上小口在下的说。。。
  • any333 (2014-11-28 16:11:12)

这个工程师的说法有点问题。
  • any333 (2014-11-28 16:11:34)

按说 不分流衬管的出口相对封闭,比较合理。
  • ladyhuahua (2014-11-28 16:12:00)

这样安装的话,进样的时候怎么进?
    进样针是会深入衬管上半部分的,如果倒过来安装,针不但进不去,还会弄坏掉的
  • kuohao17 (2014-11-28 16:12:25)

貌似不行吧, 没试过 分析出来的结果应该误差很大吧
  • 小游abc (2014-11-28 16:12:43)

按道理,有明显标示的衬管有方向标记,在安装时应该按照要求操作,否则对于样品的分离会带来影响。也可能你所分析的样品较为简单,衬管正反安装都影响不大,这只是特例。所以分析操作中尽可能按照规程去操作。个人意见。
  • yhz1973 (2014-11-28 16:13:03)

估计这个是不是维修工程师来的,这么装法估计峰会不会变得很宽,lz去试下看看~
  • njkph (2014-11-28 16:13:20)

好的,做试验试试,有图谱再发上来。
  • any333 (2014-11-28 16:13:45)

没听过倒过来装的。如果这样都可以,何必搞个小口(喇叭口)?
  • any333 (2014-11-28 16:14:35)

估计也能用,但是不标准。

有些样品会有问题吧。
  • 8princess8 (2014-11-28 16:14:57)

两头都是大口的可以。
  • ladyhuahua (2014-11-28 16:19:20)

这种衬管还是缩径朝下安装,小口也有聚焦作用,建议还是按原设计的意愿安装使用。
  • njkph (2014-11-28 16:20:03)

塞板脏了很难洗,什么办法都用了也洗不掉。扔了可惜,洗也洗不干净。
  • ladyhuahua (2014-11-28 16:20:35)

QUOTE:

原帖由 njkph 于 2014-11-28 16:20 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    塞板脏了很难洗,什么办法都用了也洗不掉。扔了可惜,洗也洗不干净。
    塞板脏了确实很难洗,真不知道有什么好的办法,只好浸泡冲洗了。
  • any333 (2014-11-28 16:21:01)

该换就换才是。

仪器设计自有其道理。
  • queen (2014-11-28 16:21:55)

不分流衬管,倒过来装,可能会影响响应,进入柱子的样品也可能减少了。。
  • idea2011 (2014-11-28 16:22:22)

没试过,建议安标准操作,出问题得不偿失
  • viviwang1987 (2014-11-28 16:22:43)

我们常用的还是衬管大口朝上
  • pulala (2014-11-28 16:25:07)

不可以的,细心点可以看到,衬管有一面是平整的,有一面是有一点点凸出来的,这应该是为了分流设计的。
  • zwsyrt (2014-11-28 16:25:33)

这东西真没法洗
    洗完还是脱活的衬管吗
查看完整回复请点击这里: