【求助】666,滴滴涕分流恒温能做吗?

查看完整版本请点击这里:
标签:分流

我发现本实验室的ECD灵敏度挺高的。666,滴滴涕看了很多文献都是不分流 程序升温做,而我这次扩项工作场所的浓度相对较大,

想恒温分流做(目的是为了快速) DB5 30*0.32*0.25的条件是什么?有大侠做过吗?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ending (2014-11-28 17:02:23)

你是指666,滴滴涕共8种异构体吗?那样的话最好程序升温,恒温分离效果可能要差些。至于分不分流则根据你的仪器来定,一般20:1或50:1分流,对ECD来说都能达到你所需的灵敏度。

你可以大胆地试,定会找到你最适合的色谱条件。
  • qqshepherd (2014-11-28 17:02:54)

QUOTE:

原帖由 ending 于 2014-11-28 17:02 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    你是指666,滴滴涕共8种异构体吗?那样的话最好程序升温,恒温分离效果可能要差些。至于分不分流则根据你的仪器来定,一般20:1或50:1分流,对ECD来说都能达到你所需的灵敏度。

你可以大胆地试,定会找到你最适合的色谱条件。 ...

是的!就是这8种!因为既要扩工作场所中的,又要扩饮用水中的,时间太急了。看标准GBZ/T160.77-2004 还是用填充柱的 是恒温,不过现在多用毛细柱了,不能照搬填充柱的条件了
  • qqshepherd (2014-11-28 17:03:13)

工作场所空气 是四种666异构体加上一种滴滴涕就行
    饮用水 GBT5750.9-2006 就是8种异构体
  • yueban-1147 (2014-11-28 17:03:30)

分流是可以的。
    恒温不是太现实。
  • xue258 (2014-11-28 17:04:59)

需要程序升温。
  • ha111 (2014-11-28 17:05:21)

四种DDT在DB-5柱上分离不好,即使程序升温也只能勉强分开,时间是节约不了的,建议用-1701或-35的柱子。
  • huifeng0516 (2014-11-28 17:08:14)

工作场所空气四种666异构体 一种ddt 早上经过摸索已经可以分流恒温分离!
  • vvmmoy (2014-11-28 17:09:23)

恒温分离的效果不如程序升温,不过楼主可以试试。
  • any333 (2014-11-28 17:09:56)

恒温也可以的,分流要看检出限要求的。
  • yjf1026 (2014-11-28 17:10:21)

恒温是可以的,

给用户分析DDT、666,我们采用农残专用柱,效果不错。
查看完整回复请点击这里: