【求助】荧光定量PCR曲线求助

查看完整版本请点击这里:
file:///C:/Documents%20and%20Settings/abc/Application%20Data/Tencent/Users/515650943/QQ/WinTemp/RichOle/I~0FZ61QQTB0@)OAK34%60TI4.jpg file:///C:/Documents%20and%20Settings/abc/Application%20Data/Tencent/Users/515650943/QQ/WinTemp/RichOle/YG%7D_(]P6@KF]H3PVY)HB%60RP.jpg [img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/abc/Application%20Data/Tencent/Users/515650943/QQ/WinTemp/RichOle/[(Y6C)2$JYFR%7BM(MC7)SINW.jpg[/img]
请各位大侠帮忙看一下我的荧光曲线。这是我用甘油菌接LB后提取质粒跑的,和之前活化后提质粒跑的有很大的出入,用的都是同一个程序和体系,请各位大侠帮忙看一下,谢谢!
注:我用的甘油是生工的分析纯甘油
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 印花铅笔 (2014-11-29 09:08:46)

刚才看了一下剪切的图片看不到,又把图片添加到下面了

• 印花铅笔 (2014-11-29 09:09:26)

下面是以前活化后提质粒跑的图片

• kswl870 (2014-11-29 09:10:20)

我觉得你下面活化后的图很漂亮啊 不过我也是新手
  • 印花铅笔 (2014-11-29 09:10:45)

QUOTE:

原帖由 kswl870 于 2014-11-29 09:10 发表
    我觉得你下面活化后的图很漂亮啊 不过我也是新手
    之前的那个,证明是引物的问题,被污染了,所以引物二聚体才这么多
  • kswl870 (2014-11-29 09:11:38)

有引物二聚体不一定是污染吧
  • 印花铅笔 (2014-11-29 09:13:51)

QUOTE:

原帖由 kswl870 于 2014-11-29 09:11 发表
    有引物二聚体不一定是污染吧
    我用的是质粒做的,还是比较纯的,而后面换了引物做就没有那么多的引物二聚体,所以呢认为是引物被污染了,嘿嘿
查看完整回复请点击这里: