【求助】求教各位专业人士,药剂学哪个方向好做课...

大家好,本人刚上研一,导师资金不足,现在主要从事三个方向的研究,一个是纳米粒,一个是透皮制剂,一个是难溶性药物研究,现在的情况是要跟导师做大课题的情况下,可以自己选课题做,请问整个药剂学,哪个方向比较容易出结果,做实验比较便宜,好发文章,我准备以后发一些影响因子比较低的,因为简单些,请具体分析一下,脂质体?!缓控释?!还是液体制剂?!谢谢!
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• mamamiya (2014-12-02 10:49:02)

你这要求完全是鱼和熊掌的节奏啊,如今学校里为什么要做纳米粒之类的不就是药剂靠材料才好发外文嘛,不然药剂目前实际应用的完全没必要,如果说没钱或者未来工作实用的话,建议做难溶性药物课题,或者缓控释之类的
  • dream2013 (2014-12-02 10:51:33)

QUOTE:

原帖由 mamamiya 于 2014-12-2 10:49 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    你这要求完全是鱼和熊掌的节奏啊,如今学校里为什么要做纳米粒之类的不就是药剂靠材料才好发外文嘛,不然药剂目前实际应用的完全没必要,如果说没钱或者未来工作实用的话,建议做难溶性药物课题,或者缓控释之类的 ...
    纳米粒好发文章是吧?!那缓控释和难溶呢?!除此之外,其他方向呢?!
  • wiwi (2014-12-02 10:51:54)

QUOTE:

原帖由 dream2013 于 2014-12-2 10:51 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

纳米粒好发文章是吧?!那缓控释和难溶呢?!除此之外,其他方向呢?!
    不一定就指纳米粒,就是靶向一类的,因为材料新,有所谓的创新嘛,制剂因为新技术少,所以目前普遍在材料上研究,缓控释和难溶没有创新点,但实际中非常重要,目前很多药物都需要其解决
  • panda王 (2014-12-02 10:53:32)

缓控释制剂现在很热门。你可以试试。
  • dream2013 (2014-12-02 10:54:05)

不一定就指纳米粒,就是靶向一类的,因为材料新,有所谓的创新嘛,制剂因为新技术少,所以目前普遍在材料上研究,缓控释和难溶没有创新点,但实际中非常重要,目前很多药物都需要其解决...

===========================================================================================================

那做纳米粒还是要合成新材料对吧?!还是需要很多钱对吧?!但是导师好像没什么钱,也不怎么做纳米粒了,现在做透皮制剂了,所以还想请教一下,我想发英文文章,影响因子低的也行,选什么方向好?!透皮怎么样?!或者其他?!希望不吝赐教!
  • dream2013 (2014-12-02 10:54:25)

缓控释制剂现在很热门。你可以试试。

=======================================

那好发文章吗?!尤其英文的,影响因子低的也行
  • junhun (2014-12-02 10:54:48)

那做纳米粒还是要合成新材料对吧?!还是需要很多钱对吧?!但是导师好像没什么钱,也不怎么做纳米粒了,现在做透皮制剂了,所以还想请教一下,我想发英文文章,影响因子低的也行,选什么方向好?!透皮怎么样?! ...

===========================================================================================================

我以前发的中文···不过这种事情有时候研究内容不是绝对,你得多关注国外的杂志,因为比较多,好多大家都不太了解,有些杂志影响因子高还好发,有些就很热门很难发,杂志选对了才是路对了··
  • dream2013 (2014-12-02 10:55:15)

QUOTE:

原帖由 junhun 于 2014-12-2 10:54 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    那做纳米粒还是要合成新材料对吧?!还是需要很多钱对吧?!但是导师好像没什么钱,也不怎么做纳米粒了,现在做透皮制剂了,所以还想请教一下,我想发英文文章,影响因子低的也行,选什么方向好?!透皮怎么样?! ...

...
    好吧,谢谢,到时候多看看英文杂志再说
  • whitesheep (2014-12-02 10:55:54)

我觉得是纳米粒。本科的时候还在相关实验室混了两篇文章。该实验室是院里最不愁毕业的