【求助】液质 怎么确定混合物的测定条件?

waters的LC-MS-MS
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• xue258 (2014-12-09 08:28:49)

把每一种的参数汇总成一个方法,就可以了,不会做的话,问一下用过这个仪器的人或者看说明书。。
    用头孢哌酮标准品没问题。。。
  • sunbent (2014-12-09 08:29:16)

呃...事实上液相优化还没开始,出峰时间什么的都不知道,老师让我整理已经做出来的数据整合个质谱条件,负责仪器的老师的意思说混合样品要用同一个质谱条件的
  • sunbent (2014-12-09 08:29:33)

QUOTE:

原帖由 xue258 于 2014-12-9 08:28 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    把每一种的参数汇总成一个方法,就可以了,不会做的话,问一下用过这个仪器的人或者看说明书。。
    用头孢哌酮标准品没问题。。。
    事实是……用过这个机器的人都没试过AUTOTUNE,包括负责这个机器的老师
    我们老师还非得用AUTO的,因为百八十个样品不想一个一个调

请大家帮忙啊!
  • youreyes (2014-12-09 08:29:58)

就是把autotune优化出的质谱条件整合起来,和手动调谐一样的啊。整合成一个总的方法后再去优化液相条件。。。
    如果你实在不知道怎么弄,你就用笔把每个物质autotune的条件记在纸上,然后建一个方法,一个一个输进去,不就成一个总方法了吗。。会手动的方式,那这个数据输入肯定也会了吧
  • sunbent (2014-12-09 08:30:32)

话说我还真不会手动调谐
  • XYZQ (2014-12-09 08:30:54)

autotune后应该会自动生成一个方法吧。你直接在这个方法上修改,其他的公共性的条件本来就已经存在在方法里了,你不用找到在哪里也可以用了。。。