【求助】颗粒分布很均匀吗,粒径差多少

查看完整版本请点击这里:
求各位帮帮忙吧,我做了粒径分析,结果很好,峰很窄,能说明我的颗粒分布很均匀吗,粒径差不多吗,可是去做SEM结果不好
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• jishiben (2015-1-13 12:50:55)

附件似乎只有一个粒度分布图
    粒度分布最好把size和intensity分布都给出来
  • yayayu (2015-1-13 12:51:27)

都有的,但是您看那分布,能说明我合成的颗粒粒径很均匀吗
  • jishiben (2015-1-13 12:52:00)

看这个结果,分布窄得有点异常。你看看峰位的粒径与最后计算的z均相差有多大?再看看PDI是不是很大,接近1?
  • 冰激凌 (2015-1-13 12:52:39)

窄的有点异常吗,我还以为我做的好了呢。那个峰位的粒径是哪个啊,PDI是Poly.Index吗,那个我没注意啊,麻烦你指点一下了,谢谢啦!
  • yayayu (2015-1-13 12:53:11)

你在那个界面上可以查到这样几个参数,一个是z均粒径,二是count rate,三是PDI。PDI是分散系数。你把这几个数据告诉我,我可以帮你分析一下。
  • jishiben (2015-1-13 12:53:48)

我没注意,只保存了图和数据,是KCounts, ZAVE(nm), Poly.Index这三个参数吗,我用的是Zetasizer3000测的,谢谢您了。我qq 619968033,您要愿意的话加我可以吗,不愿意也没关系!
  • PP熊 (2015-1-13 12:54:25)

100到120左右。看看SEM啊。图呢?你这个是对数坐标,换成线性坐标试试
  • jishiben (2015-1-13 12:54:57)

SEM图没有上传,怎么换成线性坐标啊,发文章时,一般用什么坐标啊
查看完整回复请点击这里: