【求助】请问10°左右的GO峰的晶面是什么啊?

我想知道这个位置的GO的晶面,我测的的GO数据XRD读出来很混乱,而且我也不知道和什么标准物质比较。有哪位知道能告诉我吗?分送上!
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 大嘴猴 (2015-1-21 22:16:12)

002),这个文献应该比较多,像早期的关于石墨烯合成的文献大部分都有。楼主也做银/卤化银与GO复合系列?同道中人呀,:hand
  • PP熊 (2015-1-21 22:16:47)

002峰啊,氧化石墨烯,文献上很多很多
  • 双子座 (2015-1-21 22:17:22)

请问你真的曲线C左边第一个位置那个峰的晶面吗?
  • 兔子 (2015-1-21 22:18:00)

请问你真的曲线C那及格RGO峰的晶面吗?那几个晶面我不太确定。
  • jishiben (2015-1-21 22:18:43)

你不能说方言啊,写的句子一班人看不懂,幸亏我是二班人。呵呵
    一般石墨烯和无机物复合,除非你的石墨烯含量比较大能检测到峰值,要不是看不到石墨烯的峰值的,因为无机物衍射峰强度很强。我之前的文章石墨烯与卤化银复合物其石墨烯质量分数小于1%,XRD看不到石墨烯的峰,你可以参考一下。(ACS Nano 2011, 5, 4529–4536; J. Mater. Chem. 2011, 21, 16413–16419; Langmuir, 2012, 28, 3385–3390)
  • 哈密瓜 (2015-1-21 22:19:19)

C曲线也就是从上到下第三根线,我标的RGO峰晶面我不确定。你知道我标的对不对啊?
  • aaby (2015-1-21 22:19:55)

应该是石墨烯层间距导致的,不过我有点疑惑,这个层间距有这么大吗?氧化之后羧基之类的官能团撑大了层间距?
  • 兔子 (2015-1-21 22:20:31)

氧化石墨在10°左右的峰对于(001)层间距为0.83nm左右,肯定不是(002),(002)对应的石墨或者石墨烯中26°左右,层间距为0.34nm