【求助】电流根据CV图恒电流曲线的纵坐标

钼丝是惰性电极把,一般正电流根据CV图取的,只要氧化峰的十分之一左右,恒电流曲线的纵坐标(电压)较稳定就可以;
亦或者你也可以使用正的恒电压清洗电极,设置电压低点,应该不会超过钼丝的溶解电压,还是推荐恒电流清洗电极。
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 小熊妮妮 (2015-1-31 13:09:21)

我有一个疑问,你使用熔盐体系只是为了沉积银?这不是小题大做吗?银很容易沉积出纳米颗粒,水溶液和离子液体室温就可以做,为何非要高温腐蚀强耗能大的高温熔盐体系做呢?
  • rrra6 (2015-1-31 13:09:52)

常感谢,其他的都明白,这一条我再学习学习“2. 你用方波伏安法,发现沉积的Ag不能在氧化过程中全部溶解,如果希望全部溶解,可以改变方波半周期的电位和时间来实现。”非常感谢!
  • QQ爱 (2015-1-31 13:10:25)

非常感谢您的帮助,今天做实验试一下恒电流清洗电极。对于可逆与否,我是想有一个是眼前的预测,而不是光靠实验,万一实验有误差,那结论就不准确了。这个我再看书学习一下吧。关于您的问题,我不是想在熔盐体系下沉积银,而是想测试LiCl+KCl共晶熔盐加入不同浓度的AgCl,银的还原电位的变化情况。就我的实验目的,您觉得用SWV合适吗?我看到文献中有类似的实验,他们有的用的是
  • aaby (2015-1-31 13:10:56)

一般来说浓度越高的AgCl,还原电位一般会负移一点点,
    具体的我也没做过这方面,我们用SWV和溶出伏安法是用来测转移电子数的,溶出伏安法比SWV更灵敏
  • 今生如此 (2015-1-31 13:11:26)

那您觉得我这个实验条件和实验目的用溶出伏安法可以吗?我对溶出伏安法不很了解
  • 双子座 (2015-1-31 13:12:00)

“一般来说浓度越高的AgCl,还原电位一般会负移一点点,”您的这一说法的是怎么得出的。谢谢!是利用能斯特方程吗
  • QQ爱 (2015-1-31 13:12:55)

您好,做高温熔盐的同行,:hand:,我也是刚入行,请问您用的银/氯化银参比电极是您自己做的吗?材质是什么呢?本人正困惑于此,谢谢了~