【求助】如何选择分析天平

查看完整版本请点击这里:
实验室要买一个分析天平,精度要到0.1mg。网上价格都很贵,所以想慎重考虑告诉下如何选择分析天平
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• xiaoxiaoai (2015-2-01 12:38:11)

购买时需要知道的数据除了量程,还需要知道什么,我们要买的是电子的,新号就3个金币,见谅
  • 双子座 (2015-2-01 12:38:41)

灵敏性、准确性和稳定性吧      有的天平买回来同样一个东西放进去测量次读数差值都很大
  • 兔子 (2015-2-01 12:39:10)

天平买回来后得做校正(有条件的话做个3Q验证),过了的话就是合格的天平。好坏这个东西不仅与天平本身有关,也与你的后期使用维护、使用环境有关。买梅特勒的呗,质量肯定是不用说的。
  • 冰激凌 (2015-2-01 12:39:44)

据专业人士说,天平、PH计神马的还是梅特勒的好咧。。我们就用的是这个牌子的,万通的一般电位滴定仪、水分仪比较好。。。
  • QQ爱 (2015-2-01 12:40:59)

一台电子分析天平,但是我觉得光学天平使用和维护起来比较麻烦,倾向于用电子分析天平,请问各位化验室用哪种天平更多些?
  • huali (2015-2-01 12:41:30)

我们 实验室 用的梅特勒的 0.1mg的
    我觉得还行 皮实耐用
  • 兔子 (2015-2-01 12:42:02)

电子天平吧?用久了会不会秤不准呢?你们的多张时间校正一次呢?
  • 兔子 (2015-2-01 12:42:33)

恩 电子的 内置校正砝码 随时可以自校
    到质量监督局的外校是每年一次
  • wwwh (2015-2-01 12:43:13)

我们 实验室也是用的梅特勒的 0.1mg的
    大概9000多块大洋
  • jishiben (2015-2-01 12:43:54)

看来梅特勒的天平被大家认可,确实很不错,我们实验室样品用万分之一的,标准品用十万分之一
查看完整回复请点击这里: