【求助】电极方式和三电极测试单个电极的阻抗

最近做电化学阻抗,在文献中找到的测试方法,说的是有两种测试方式,两电极方式和三电极方式,三电极主要用于测试单个电极的阻抗, 而两电极的阻抗是测全电池的电阻
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 女儿情 (2015-2-10 17:41:08)

你的连接是正确的,出来的结果也是没错的,一个圆弧和一条直线,你要弄清楚怎么分析阻抗谱。
    2. 初始电压应设为 MFC 开路电压,用万用表就可以测得。
  • 大花猫bb (2015-2-10 17:41:59)

文献中说两电极的连接方式是把工作电极放在一个电极上,把参比电极和对电极放在另外一个电极上,可以测出来两个圆弧,但是我的那个这样测没有测出来两个圆弧,只有一个圆弧加一条尾巴那种,这种连接方式对吗?如果不对,该怎么连接。
  • 兔子 (2015-2-10 17:42:35)

谢谢,看来你也是做这块的吧,按照你说的,我已经解决问题了,最近阻抗解析用的是Zview软件,不知道你们都用的什么软件
  • wwwh (2015-2-10 17:43:42)

第一个参数为什么要设置成开路电压呢?
  • yuanyuan (2015-2-10 17:44:35)

开始电位一般选择开路电位,对体系影响小
    ,一般为100000
       低频,一般为0.         振幅,一般为10mV
  • 双子座 (2015-2-10 17:45:28)

看你的电化学工作站有没有这个功能,比如双通道,做测试时还可以加电压,如果没有,就要再用一台恒电位仪加上电压了
  • aaby (2015-2-10 17:46:13)

我做的和回帖里的大部分一样,但是我的振幅是5mv,个人感觉效果更好