【求助】被EB污染的仪器或试验台应该怎样净化清理啊?

做EB电泳凝胶时不小心将用完的胶板掉到了实验台上,将试验台污染,我应该怎么清理啊??各位高人谁来指点下啊?在下感激不尽啊 !!!谢谢
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• queen (2015-2-13 09:29:28)

擦干净啊,没什么的
  • ffaa (2015-2-13 09:30:12)

没有你听到的那么可怕,擦干净就可以了。
    配胶用到的量很少,注意一下就行,估计到你100岁它的量也不能致死 呵呵
  • mamamiya (2015-2-13 09:30:36)

没有那么可怕,最有效的方法就是光照了~~
    我们经常是裸手抓的~~
  • DNA (2015-2-13 09:30:54)

不用太紧张了!用紫外照照或者开水烫烫就好的啦!EB怕紫外,怕热嘛!
  • ero11 (2015-2-13 09:31:17)

就是啊,不用太害怕,但是一定要注意的
  • 考拉乌拉拉 (2015-2-13 09:31:35)

先用次氯酸,再用酒精擦净
  • redbutterfly (2015-2-13 09:32:00)

EB见光分解,实验要小心,不要不当回事
  • 131415 (2015-2-13 09:32:17)

虽然问题不大。但还是做实验当心点
  • 9900 (2015-2-13 09:33:52)

还是小心一点的好 这是我在网上查到的
    (1) 对于EB含量大于0.5mg/ml的溶液,可如下处理:
      ①将EB溶液用水稀释至浓度低于0.5mg/ml;
      ②加入一倍体积的0.5mol/L KMnO4,混匀,再加入等量的2.5mol/L HCl,混匀,置室温数小时;
      ③加入一倍体积的2.5mol/L NaOH,混匀并废弃。
      (2) EB含量小于0.5mg/ml的溶液可如下处理:
      ① 按1mg/ml的量加入活性炭,不时轻摇混匀,室温放置1小时;
      ② 用滤纸过滤并将活性碳与滤纸密封后丢弃。
  • 9900 (2015-2-13 09:34:20)

没有那么可怕,最有效的方法就是光照了~~
    我们经常是裸手抓的~~

--------------------------------------

楼上威武啊   用手抓啊
  • txwuyan (2015-2-13 09:35:19)

好像是用高锰酸钾洗吧
  • NBA (2015-2-13 09:35:51)

EB见光易分解