【求助】哪个引物设计软件好用?

查看完整版本请点击这里:

哪个引物设计软件好用?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• flyxx05 (2015-2-16 10:01:58)

我的建议是:有不少软件有这个功能,在生物秀里面可以找到,可以试一下Primer Premier5.0,你可以问一下学长们,看哪一个用着方便,最好尝试两个软件进行引物设计
  • ha111 (2015-2-16 10:02:36)

DNAstar中的PrimerSelect能够帮助你设计PCR,测序和交杂实验所使用的引物和探针。输入你的DNA,RNA或反向翻译的蛋白质模板序列后,PrimerSelect就可以在pentamer窗口计算序列的融解温度,自由能和末端自由能。您可以通过控制包括引物浓度、盐分和.G计算温度等参数来限定计算结果。
    在模板处理后,PrimerSelect按照用户定义的参数确定引物的位置,并给引物评分,然后筛选出模板序列上的最佳引物序列。引物“workbenches”允许你修改你的引物,检查参数编辑对翻译读框,二级结构,错误的引物位置和限制性酶切位点的影响。如果你选择并优化了你的引物,PrimerSelect可以让你建立有关模板,引物,扩增的文件。和全部Lasergene的应用程序一样,PrimerSelect也提供整合的BLAST查找功能。
      另外,最常用的则要数是Primer Premier5.0了,它是专门设计引物的一款软件;它们的使用方法在论坛中都能找到;如果您找不到可以把你的邮箱告诉我一下,我给你发资料过去。
  • 101010 (2015-2-16 10:03:23)

primer5
  • chengjie79 (2015-2-16 10:03:50)

DNAstar Olige6
  • 8princess8 (2015-2-16 10:04:15)

Primer Premier5.0好用
  • yjf1026 (2015-2-16 10:04:46)

primer 5.0不错,
    primer 3.0也有很多人用,它主要是在线设计。功能方面没有primer 5.0全
  • 3648755 (2015-2-16 10:05:08)

在哪下载啊?用花钱吗?
  • lxh031 (2015-2-16 10:05:33)

你可以用prime premier5.0设计出来到oligo6.0上验证。因为前者相对来说更简单方便些!
  • dragonkilly (2015-2-16 10:12:15)

primer5.0和3.0

primer5.0和3.0都可以,primer5.0功能比3.0强大,3.0操作简便些,我觉得效果也不错。
  • bangqi_k (2015-2-16 10:12:55)

我用VECTOR...不错的
  • kewanqi2011 (2015-2-16 10:13:11)

你可以试一下VECTOR NII,功能很多。
  • tudou85 (2015-2-16 10:13:27)

primer3.0可以在线设计,比较方便,我一直用这个
  • bongte (2015-2-16 10:13:45)

有破解版的吗?
  • zwsyrt (2015-2-16 10:14:08)

我一般都是在线设计,yeastgenome,挺好使
  • abc816 (2015-2-16 10:14:40)

primer最好用
  • gogo (2015-2-16 10:15:45)

DNAMAN也可以的,你可以试试!
  • mnstyle (2015-2-16 10:16:17)

genetool 也可以啊
  • qumm1985 (2015-2-16 10:16:37)

后来随便设,用软件都用烦了
    要么就直接扔给ncbi
  • ququer787 (2015-2-16 10:17:12)

DNAstar中的PrimerSelect能够帮助你设计PCR,测序和交杂实验所使用的引物和探针。输入你的DNA,RNA或反向翻 ...

===========================================================================================================

你好,我现在实验必须马上开始,还不会设计引物,师姐给我发的primer premier 5 貌似是demo版的,不能添加序列,我现在也找不到她,你能帮我发下破解版的吗,并教下我该怎么用,非常感激你的帮助。
查看完整回复请点击这里: