【求助】SMMC-7721细胞状态不好,还能调整么

这是我养了一个月的细胞,SMMC-7721。我自以为状态很好,然后让师姐看后,师姐说细胞内杂质(代谢物)太多,状态一点儿也不好。这种黑点点,不要说是黑胶虫。还有救么,这细胞。不知道怎么调整了。。能注意的操作都注意了,现在的细胞,经常上面漂有一层死细胞(残骸或者没着壁的),每天都用PBS洗后换液。没有心情做实验了都。

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• HPLC使者 (2015-2-23 22:26:17)

没养过这种细胞,不过你可以把你养这种细胞的详细经过亮给大家看看,血清的品牌?,以前养这种细胞的用的培养基配方和现在的一样吗?该种细胞是否对培养基很挑剔。抗生素加了吗?培养基容易浑浊吗?细胞传代时间?尽量详细点,才好找原因?
  • HPLC使者 (2015-2-23 22:26:34)

细胞状态应该是不好,胞内颗粒太多,是细胞状态不好的表现!你自己做了哪些调整?
  • jingling845 (2015-2-23 22:26:55)

胞内颗粒真跟塔楼主说的是黑胶虫吗?
  • jingling845 (2015-2-23 22:27:11)

cuturl('http://v.bbioo.com/show-986.html')这是黑胶虫的样子视频,竟然动的还挺快
  • zhenxin (2015-2-23 22:28:09)

状态不错啊 可能培养液该换新的了 用久了吧?
  • milkdog (2015-2-23 22:28:27)

细胞处于逆境,所以分泌物很多,换个培养基吧~~
  • finger (2015-2-23 22:29:13)

细胞不能用了,重新来过吧
  • bring (2015-2-23 22:31:03)

怎么讲?是不是没得救了?这种状态是不是就是变异了?
  • XYZQ (2015-2-23 22:32:44)

没得救了,救活的也是病怏怏的
  • kewanqi2011 (2015-2-23 22:33:31)

我也是做这个细胞的
    里面出现了啤酒色,晶石状的东西,还会长大,会分裂,怎么回事?
  • ladyhuahua (2015-2-23 22:33:47)

晕,重新复苏呗!
  • kewanqi2011 (2015-2-23 22:34:16)

传代时,传稀一些,平时1:4,现在可以1:8或10.
  • dotaaa (2015-2-23 22:34:33)

亲,你的细胞长得太满了。一般不要超过90%的覆盖率,否则出现接触抑制,细胞状态当然不会太好