【求助】 L929细胞冻存

查看完整版本请点击这里:
我们公司没有-70~80摄氏度的冰箱,请问各位大虾可不可以做细胞冻存的时候在-20摄氏度的冰箱过夜,然后在进液氮。
这样做对以后复苏的细胞有什么影响?
小女子在此谢过~!

请问:有没有在养L929的啊,是不是用1640培养基,1640在配制的时候要不要加双抗,各位加的是什么啊?我加氨苄青霉素和硫酸卡那霉素。请问具体要加多少的量呢?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yonger (2015-3-17 16:05:25)

这样肯定是不合适的。细胞的活率会受很大的影响。
  • yonger (2015-3-17 16:05:49)

还有,做实验的事情别凑合。本来生物实验就是个细节堆积的过程,几个细节的不注意,可能就是雪崩效应。
  • zwsyrt (2015-3-17 16:06:53)

这么做了,细胞只有死完的份了``
    你可以把细胞放在液氮的气态氮上过夜,然后进液氮就没事`
  • iii_ii (2015-3-17 16:07:09)

这样做细胞会大量的死亡,对以后细胞的复苏会有很大的影响
  • ladyhuahua (2015-3-17 16:07:31)

谢谢各位!一定要申请个冰箱了~!
  • 555444 (2015-3-17 16:08:09)

麻烦问下大家如果是不小心将细胞在-20℃过夜了,然后再放到-80℃过夜,最后再放到了液氮冻存这样对细胞的存活率有没有影响啊??
  • ladyhuahua (2015-3-17 16:08:40)

QUOTE:

原帖由 555444 于 2015-3-17 16:08 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

麻烦问下大家如果是不小心将细胞在-20℃过夜了,然后再放到-80℃过夜,最后再放到了液氮冻存这样对细胞的存活率有没有影响啊??
    前面的大侠们说:肯定是有影响的。我以前也这样做过,这样冻存的细胞成活率很低,也不知道是不是做的不好还是怎样~!
  • 9妖9 (2015-3-17 16:12:03)

QUOTE:

原帖由 555444 于 2015-3-17 16:08 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

冻存细胞还是要有严格的降温条件的,直接的结果就是复苏后细胞的活率。虽然各种条件下不可能细胞全挂掉,对于一些好养的没太大问题,但一些娇气的,这样的结果就是致命性的了。
  • xue258 (2015-3-17 16:13:24)

L929 用高糖的DMEM养 效果挺好!!
  • u234 (2015-3-17 16:13:45)

一般是-80℃过夜的,双抗一般在培养基中的终浓度在10%左右
查看完整回复请点击这里: