【求助】戴安的哪些柱子可以做草酸啊?

查看完整版本请点击这里:
手上只有个AS23的啊,能不能做的?
做草酸的话,抑制器是不是也要换啊?现在的是做无极阴离子的
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• qianqin1977 (2015-3-19 11:29:25)

这个柱子也可以做的,草酸根出峰比硫酸盐出峰时间靠后些。
  • call (2015-3-19 11:29:44)

淋洗液呢,氢氧化钠?
  • whitesheep (2015-3-19 12:25:29)

如果你之前用的是阳离子抑制器,那你测草酸就得换用阴离子抑制器;如果你之前一直用的就是阴离子抑制器就不需要换了。
  • call (2015-3-19 12:26:24)

用AS23做硫酸,20几分钟一个样,草酸岂不要半小时?
  • call (2015-3-19 12:26:44)

标准溶液是用草酸还是草酸钠?
  • njkph (2015-3-19 12:26:58)

标准溶液用草酸钠,草酸进去柱子就挂了,草酸出峰挺靠后的。不知道你们实验室温度什么的怎么样,大概要40分钟比较保险。淋洗液,碳酸钠-碳酸氢钠系统的也可以的
  • call (2015-3-19 12:28:33)

那要称多少草酸钠配标液呢?
  • jingling845 (2015-3-19 12:28:56)

一般的先用10ppm的样品试一试是可以的
    不知道保留时间的话,先走一个大的梯度,然后慢慢调整。
    时间不是问题,在保证草酸根与常见的阴离子分开的前提下,尽可能的快吧。
  • youyou99 (2015-3-19 12:29:13)

我用的是AS11柱子
  • dreaming (2015-3-19 12:29:52)

我用的是AS14A的柱子 出峰时间是20分钟,不知道对不对,怎么验证啊?
  • 9妖9 (2015-3-19 12:30:11)

和标准峰对上了,空白里没有就是呗
查看完整回复请点击这里: