【求助】昨天忘记补加淋洗液 离子色谱空走了有10小...

昨天忘记补加淋洗液 离子色谱空走了有10小时以上 直接就懵了 才买的抑制器 会不会坏了啊????还有电导池会不会坏啊???急求解决方案啊!!!拜托了 急急急
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• jingling845 (2015-3-19 15:43:06)

应该不至于坏,多冲洗下
  • avi317 (2015-3-19 15:43:23)

还好。还好,先排气,平衡一段时间看看。走几针标线看看。不过这种情况要是发生了。
  • mnstyle (2015-3-19 15:43:40)

不过这种情况要是发生了,就怎么了?真的很急 有什么不好的影响吗?会弄坏电导池不?还有抑制器会不会弄坏  才买的抑制器。
  • mnstyle (2015-3-19 15:43:58)

QUOTE:

原帖由 jingling845 于 2015-3-19 15:43 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    应该不至于坏,多冲洗下
    怎么冲洗啊?用纯水吗?要活化抑制器吗? 谢谢谢谢啊 真的很急 我们这个离子色谱买得很早了,就怕把电导池弄坏 还有抑制器弄坏
  • mnstyle (2015-3-19 15:44:19)

QUOTE:

原帖由 avi317 于 2015-3-19 15:43 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    还好。还好,先排气,平衡一段时间看看。走几针标线看看。不过这种情况要是发生了。
    不过这种情况要是发生了,就怎么了?真的很急 有什么不好的影响吗?会弄坏电导池不?还有抑制器会不会弄坏  才买的抑制器。
  • fklo83 (2015-3-19 15:44:34)

空走应该是对泵有一定的影响吧!平衡一哈就好了。最好少出现这样的情况。
  • mnstyle (2015-3-19 15:44:55)

QUOTE:

原帖由 fklo83 于 2015-3-19 15:44 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    空走应该是对泵有一定的影响吧!平衡一哈就好了。最好少出现这样的情况。
    什么意思?空走会不会影响抑制器和电导池啊?还有 怎么平衡啊
  • eor (2015-3-19 15:45:17)

QUOTE:

原帖由 mnstyle 于 2015-3-19 15:44 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

什么意思?空走会不会影响抑制器和电导池啊?还有 怎么平衡啊
    换上淋洗液,排空气泡继续运行
  • 轰轰 (2015-3-19 15:45:35)

应该没事 可能对泵有点影响
  • 49888 (2015-3-19 15:45:56)

QUOTE:

原帖由 mnstyle 于 2015-3-19 15:42 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    昨天忘记补加淋洗液 离子色谱空走了有10小时以上 直接就懵了 才买的抑制器 会不会坏了啊????还有电导池会不会坏啊???急求解决方案啊!!!拜托了 急急急 ...
    以前也遇到过(别人忘记了,结果又是周末就空走了一天),最担心是泵,后来重新运行,没有发现异常。不过这种事情尽量避免,可能会对仪器以后或者其他方面产生影响。
  • xiaoxiaoniao (2015-3-19 15:46:14)

不会那么容易坏吧,之前我们也是忘记关载气,淋洗液走光了,抑制器也差不多被吹了一天吧
  • 831226 (2015-3-19 15:46:38)

那么贵重的仪器,应该小心一点的好吧?
  • lorri (2015-3-19 15:47:17)

不好意思,当时打字没有打完。有点事情就搞忘记了。一般这种事情没事的。以前在公司的时候用的最大年纪的瑞士万通和戴安的。使用年限快十年了,也还好。问题不大。本来的意思是说要是这种情况发生了。基本上被老大要骂半年。年终奖还打折扣。因为这个跟气相不开载气还高温,液相没有淋洗液还加大泵速率一样啊。对机子损害很大。
  • mnstyle (2015-3-19 15:47:40)

已经解决了 就是怕泵出现问题 现在已经好了 就是以后一定得注意了 这次老师很生气啊
  • fangxiang (2015-3-19 15:48:03)

为什么会空走?不是应该设定了最小压力吗,如果低于这个压力,泵应该就自动停止了啊,万通和戴安都有这个控制功能的。
  • jujuba (2015-3-19 15:48:22)

一般都没事,才半天,小心点,慢慢冲色谱柱就是了
  • ritou1985 (2015-3-19 15:48:52)

泵不坏就OK,加淋洗液排气泡平衡就OK了 。
  • feiya (2015-3-19 15:49:26)

我们这个仪器有点老 是DIONX500  估计仪器比较老了 所以没有吧

================================================

为什么会空走?不是应该设定了最小压力吗,如果低于这个压力,泵应该就自动停止了啊,万通和戴安都有这个控制功能的。
  • mnstyle (2015-3-19 15:51:33)

是的 确实没有事 不过确实吓死人了

===========================

一般都没事,才半天,小心点,慢慢冲色谱柱就是了
  • mnstyle (2015-3-19 15:51:49)

还好 泵没坏 呵呵

==============

泵不坏就OK,加淋洗液排气泡平衡就OK了 。