【求助】请教表格中各种数据的计算。

查看完整版本请点击这里:
各位版友好,这是一张EN71-3内各种有机锡换算为三丁基锡的数据表格。
想烦请有做过的版友个讲解一下,是如何计算的?
例如有一瓶1000ppm的MET 标准溶液,通过表格如何换算为TBT。
谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• remenb (2015-3-24 17:13:49)

没做有机锡这个项目呢。。
  • bangqi_k (2015-3-24 17:14:07)

MET换算成TBT??
  • PM2.5 (2015-3-24 17:14:32)

QUOTE:

原帖由 bangqi_k 于 2015-3-24 17:14 发表
    MET换算成TBT??
    您好,按照表中是否准确称量82.8mg MET定容到100mL,是否就是1000ppm的TBT。
  • 2541 (2015-3-24 17:16:30)

QUOTE:

原帖由 PM2.5 于 2015-3-24 17:14 发表

您好,按照表中是否准确称量82.8mg MET定容到100mL,是否就是1000ppm的TBT。
    MET=单乙基锡
    TBT=三丁基锡
    这个怎么换算呢?根本就不是一个东西啊。
  • PM2.5 (2015-3-24 17:16:56)

QUOTE:

原帖由 2541 于 2015-3-24 17:16 发表

MET=单乙基锡
    TBT=三丁基锡
    你好,不是您所说的,EN71-3的有机锡最终结果是要换算成TBT的。所以。。。。
  • wood533 (2015-3-24 17:17:17)

QUOTE:

原帖由 PM2.5 于 2015-3-24 17:16 发表

你好,不是您所说的,EN71-3的有机锡最终结果是要换算成TBT的。所以。。。。
    额,我有说过这话吗?不记得了,不过没这么换算的啊。
  • fklo83 (2015-3-24 17:18:20)

QUOTE:

原帖由 wood533 于 2015-3-24 17:17 发表

您等等,我们的对话有点误会。
    您说:MET=单乙基锡
    TBT=三丁基锡
    我说:EN71-3的有机锡最终结果是要换算成TBT的。
  • fangxiang (2015-3-24 17:19:25)

基本原理就是各种物质中Sn的含量,就像不同价态中某元素含量一样。
  • fangxiang (2015-3-24 17:20:05)

QUOTE:

原帖由 fklo83 于 2015-3-24 17:18 发表

您等等,我们的对话有点误会。
    您说:MET=单乙基锡
    TBT=三丁基锡
    我说:EN71-3的有机锡最终结果是要换算成TBT的。 ...
    以锡的含量换算。
  • 987789 (2015-3-24 17:20:44)

QUOTE:

原帖由 wood533 于 2015-3-24 17:17 发表

有所不知,玩具里报结果要把所有的有机锡换算成TBT的含量报的。
  • 987789 (2015-3-24 17:21:11)

以锡的含量换算。

=============================

这是REACH 附件十七里面的换算方法。
  • 04906 (2015-3-24 17:21:41)

有所不知,玩具里报结果要把所有的有机锡换算成TBT的含量报的。

================================

有机锡现在我们测试了,交给其他组了。
  • panda王 (2015-3-24 17:22:09)

QUOTE:

原帖由 987789 于 2015-3-24 17:20 发表

您好,请问您是有这方面的检测是吗,可否讲一下关于如何计算的问题呢?
  • panda王 (2015-3-24 17:22:32)

基本原理就是各种物质中Sn的含量,就像不同价态中某元素含量一样。

=====================================================================================

您好,我的计算是这样的,假设经过计算后样品中MET的含量为100ppm。那换算成TBT是不是乘以2.169这个系数 ?
  • 079777chao (2015-3-24 17:23:19)

您好,请问您是有这方面的检测是吗,可否讲一下关于如何计算的问题呢?

=========================================================================

以配制10mL的1000mg/LMET为例:称取0.00557g(0.01X0.557)三氯单甲基锡用乙醇溶解于10mL。
    对应的TBT浓度为:2169mg/L(1000X2.169)。
  • vera+ (2015-3-24 17:23:50)

==============================

那要算Sn在化合物中的百分比啊。。。
查看完整回复请点击这里: