【求助】制备液相分离多肽,分离后...

查看完整版本请点击这里:
制备液相分离多肽,分离后,大家都是怎么除掉乙腈的啊??
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ero11 (2015-3-26 10:43:03)

冷冻干燥
  • queen (2015-3-26 10:43:28)

冻干!!!大概50%的乙腈,不怕对冻干机泵有影响吗?
  • fklo83 (2015-3-26 10:44:29)

可以先旋转冷凝去除掉大部分乙腈,然后在冷冻干燥!
  • fklo83 (2015-3-26 10:44:47)

QUOTE:

原帖由 queen 于 2015-3-26 10:43 发表
    冻干!!!大概50%的乙腈,不怕对冻干机泵有影响吗?
    有多少L的溶液?
  • queen (2015-3-26 10:45:15)

QUOTE:

原帖由 fklo83 于 2015-3-26 10:44 发表

有多少L的溶液?
    就几百毫升吧,不到一升,是几次分离合到一起的,您的冻干机是不是加了除有机溶剂的装置了,我用的还没有加,安装师傅说需要加,要不就等着该真空泵换油吧,据说油的价格也不菲
  • queen (2015-3-26 10:45:42)

QUOTE:

原帖由 fklo83 于 2015-3-26 10:44 发表
    可以先旋转冷凝去除掉大部分乙腈,然后在冷冻干燥!
    旋蒸,怕多肽降解掉,您一般用多少度蒸啊
  • KGZ564 (2015-3-26 10:46:24)

QUOTE:

原帖由 queen 于 2015-3-26 10:45 发表

就几百毫升吧,不到一升,是几次分离合到一起的,您的冻干机是不是加了除有机溶剂的装置了,我用的还没有加,安装师傅说需要加,要不就等着该真空泵换油吧,据说油的价格也不菲 ...
    真空泵当然要换油了,不然容易坏
  • any333 (2015-3-26 10:46:39)

可以旋蒸吧,呵呵,一般在30度旋蒸就可以了吧,小肽没那么容易降解吧,再看看你的ph了
  • avi317 (2015-3-26 10:46:56)

用抽真空的方法抽有机相啊,有机相一般很容易挥发的。
  • 8s5g (2015-3-26 10:49:31)

浓缩 啥   旋转蒸发仪   一般不会降解
查看完整回复请点击这里: