【讨论帖】大家使用安捷伦1260有没有什么问题啊?

大家好,我们实验室新买了一台安捷伦1260,刚验收完,一用就发现了一些问题……
1、压力不稳定,峰不是规则的锯齿状,工程师说出口阀有问题,要更换新的,期待能解决问题!
2、到目前为止,改变了N个梯度洗脱条件,发现只要梯度洗脱就有一个不明的峰出现,无论是空白还是样品,而走100%B却没有……一工程师说有的物质可能就是这样,只有在梯度时才能洗脱下来;(觉得很不可思议!)而令一个工程师说,柱子和仪器不匹配,让换一根大内径的(那个柱子是2.1*50,1.8um),结果换了4.6*50,2.7um的依然没有改进……况且柱子都是安捷伦给标配的,他们会给配不合适的柱子么?很是困惑……

希望并感谢大家都来交流一下,我非常困惑和郁闷啊……

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• any333 (2015-3-26 11:22:37)

出口阀换了吗
    换了之后再试试,不然肯定不行。
  • any333 (2015-3-26 11:23:39)

你点上 查看基线 然后 扳动进样器。来回一次 再看看。
  • 耗子=== (2015-3-26 11:23:55)

是不是仪器本身就有问题啊?
  • pulala (2015-3-26 11:24:09)

仪器做下验证啊。
  • am10 (2015-3-26 11:25:30)

检测波长是多大?考虑一下是不是空气峰,有在线脱气的仪器都有空气峰,只是大小的问题
  • 阿凡提 (2015-3-26 11:25:46)

我们部门也刚装了一台1260的,今天做时梯度很不稳,工程师说把泵的冲程调小点,试了也不太好,用等度却还不错,领导说那就用等度吧,现在一针样要一个多小时啊
  • jingling845 (2015-3-26 11:26:01)

出峰那个应该是溶剂杂质, 基本都有,只是不同牌子有的小,有的大. 这个甚至都可以作为选择牌子的标准之一.
  • 耗子=== (2015-3-26 11:26:24)

我们部门也刚装了一台1260的,今天做时梯度很不稳,工程师说把泵的冲程调小点,试了也不太好,用等度却还不错,领导说那就用等度吧,现在一针样要一个多小时啊

=====================

那你们准备这样用下去啊?
  • daod (2015-3-26 11:26:44)

最后换了一个新的泵,说是这系列都这样的
  • wood533 (2015-3-26 11:27:01)

就是工作站用不习惯啊,用1200习惯了,每次用,改完参数,就去按“回车”结果没反应啊!!!!
  • 耗子=== (2015-3-26 11:27:20)

1260 配的不是化学工作站?
  • avi317 (2015-3-26 11:27:41)

大家好:我们刚上了一台1260的,请教一下,扫描检测波长之前还需要关闭仪器联机吗?谢谢大家
  • vera+ (2015-3-26 11:28:09)

安捷伦1260的噪音比较大