【讨论帖】液相色谱仪手动进样阀清洗

查看完整版本请点击这里:
请教大家:

如果清洗不彻底有详细的分解折装清洗流程吗?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 耗子=== (2015-3-27 16:33:27)

我是进样后,大概等个几秒,就把针拔出来了

不过,旋柄还留在进样状态的
  • wood533 (2015-3-27 16:34:03)

实验结束后再清洗吧。若是实验过程当中,仪器开启时该如何清洗呢?
  • greenbee (2015-3-27 16:34:25)

谢谢,我们就这样操作的,可有时候还是有莫名其妙的峰出来
  • xue258 (2015-3-27 16:34:56)

现在手动进样阀不多了吧?
  • wanglaoshi (2015-3-27 16:35:16)

我接触液相也有近十年了,以前公司没上网,也没有什么学习液相知识的渠道,全凭自己摸索,总结经验。楼主讲的非常对,我们平时也是这样操作的。这下好了,我们有此论坛,可以少走很多弯路。谢谢大家了!
  • one (2015-3-27 16:35:38)

样品检测完毕冲洗柱子的时候,我原都是用甲醇冲洗进样器和定量环的,楼主的够细致,学习了,谢!
  • ztonyc (2015-3-27 16:35:54)

清洗后,有时还是有杂峰
  • tewank (2015-3-27 16:36:09)

学习了,前段时间实验室来了个新手,向咱问这个,给她讲了好久的六通阀,硬是没有说清白。看她似懂非懂的样子,自己很纠结。现在好多啦。谢谢楼主。
  • zwsyrt (2015-3-27 16:36:54)

顺便问一下,进样后是不是要立即把旋柄转回取样位置?我一般停留的时间尽量短,有的说旋柄保持在进样位置会使进样阀内部压力增大,对密封圈不利。

究竟该停留还是不停留呢?

“例如,如果取20μL样品至100μL样品定量管中,而流动相此时的流速为1mL/min,则需要在进样位置至少保持12s,即:20μL×10/1000μL·min-1=0.2min=12s。”   

意思是要停留12秒后才转动柄至LOAD位置?
  • daod (2015-3-27 16:37:14)

我们以前也是这样,后来又自动进样器了。结果后来的人都不会用手动了哎
  • nut6694 (2015-3-27 16:37:33)

再顶一下。。。相当不错,懂得分享。。。
    不像那些以附件格式发布的,还要色谱币,郁闷的呢,,,哪来那么多钱。。。
  • zhenxin (2015-3-27 16:37:55)

在LOAD和INJ中间的时候因为没有连接所以会有瞬间的压力猛增,中间停的时间越长累积的压力越大,接通后对柱子有损害,所以切换的时候速度最好快点,INJ状态我习惯停留几秒钟,然后扳回LOAD状态,拔针,领导要求,每次进样后要用溶剂冲洗定量环,进样口……
查看完整回复请点击这里: