【求助】弱问:分离度理解问题

查看完整版本请点击这里:
系统要求二羟丙茶碱与茶碱峰的分离度应大于3.5。这句话怎么理解啊?是要求2个峰都要达到3.5还是其他?

我现在图谱上显示二羟丙茶碱峰分离度为16.2,茶碱峰分离度为3.1,此两峰相邻,二轻丙茶碱在前,这算达到要求吗?

另,要求氧氟沙星峰与杂质E峰和氧氟沙星峰与环丙沙星峰的分离度应分别大于2.0与2.5,又怎么理解

本人菜鸟,望大虾详细讲解基础知识~
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• dior (2015-4-01 10:23:58)

3.1是两个色谱峰的分离度。
  • avi317 (2015-4-01 10:24:26)

峰所显示的分离度指的该峰于前面那峰的分离度
  • dotaaa (2015-4-01 10:24:46)

“系统要求二羟丙茶碱与茶碱峰的分离度应大于3.5。
    我现在图谱上显示二羟丙茶碱峰分离度为16.2,茶碱峰分离度为3.1,此两峰相邻,二轻丙茶碱在前,这算达到要求吗?”
    它们的分离度为3.1,没达到大于3.5的要求。
  • 耗子=== (2015-4-01 10:25:09)

分离度是指紧挨的两个峰,后面的一个峰相对于前面一个峰而言
    看看药典后面的附录吧
  • bring (2015-4-01 10:26:03)

分离度是指相邻的两个峰,后者相对于前者的分离度。
  • wu11998866 (2015-4-01 10:26:19)

要求氧氟沙星峰与杂质E峰和氧氟沙星峰与环丙沙星峰的分离度应分别大于2.0与2.5, 指的是氧氟沙星峰与杂质E峰后面的峰的分离度要大于2.0,氧氟沙星峰与环丙沙星峰后面的峰的分离度要大于2.5
  • cj_mondy (2015-4-01 10:26:38)

没有达到要求吧 还得调节
  • cj_mondy (2015-4-01 10:27:03)

学习了,一般大于多少的分离度算是分离了呢,或者说基本可以算是分离了呢?
查看完整回复请点击这里: