【求助】离子色谱氟离子不出现积分数据了,怎么回事?

看图

这是标准液的大概的色谱图,峰表里有保留时间,但就是没有显示浓度,其他三个离子的都有,这是怎么回事啊?求大神!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• jingling845 (2015-4-16 21:54:40)

积不了峰的原因吧,你改下方法吧,出得快了。
  • panda王 (2015-4-16 21:55:07)

这个最好还是调整下淋洗液浓度吧
  • zhenxin (2015-4-16 21:55:39)

这样的色谱图,目标峰和水负峰之间都看不到基线,怎么积分?如何保证积分结果准确?
    建议修改色谱方法。
    等度洗脱条件下,要同时做好氟离子和碘离子还是比较有难度的,用梯度洗脱吧。
    如果不想换色谱柱,建议降低起始淋洗液浓度/强度。
  • nikun230 (2015-4-16 21:55:54)

既然是要分析碘离子,那么肯定是用的强淋洗液,这样的话氟离子就很难保证与水峰有较好的分离。最好采用其他方法测定氟离子,或采用其他更灵敏的检测器(安培检测器)对碘离子检测,这样就可以选择淋洗强度稍弱一点的淋洗液,以保证氟离子能够准确检测。
  • glass (2015-4-16 21:56:32)

QUOTE:

原帖由 zhenxin 于 2015-4-16 21:55 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    这样的色谱图,目标峰和水负峰之间都看不到基线,怎么积分?如何保证积分结果准确?
    建议修改色谱方法。
    等度洗脱条件下,要同时做好氟离子和碘离子还是比较有难度的,用梯度洗脱吧。
    如果不想换色谱柱,建议降低起始淋洗液浓度/强 ...
    确实要换柱子了,谢谢!
  • standbyme (2015-4-16 21:57:15)

换换淋洗液吧