【求助】Agilent Zorbax SB-C18 色谱柱柱压高怎么办?

我现在用一根 Agilent Zorbax SB-C18  4.6*150mm 300埃  粒径 3.5um  刚开始用的时候柱压1600psi 用了两周下来大概才进100针样品 柱压就1950psi。而且现在保留时间漂移。这个怎么办呀?我用甲醇-乙腈-异丙醇交替冲洗柱压也下不来。
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• KGZ564 (2015-4-21 14:17:44)

做peptide的?是不是有点堵了啊?
  • bs4665 (2015-4-21 14:18:03)

不行就拆下柱头筛板清洗
  • gmt (2015-4-21 14:18:30)

是呀 做多肽 我打电话问过厂家不建议拆开而且这种柱子没有特殊工具很难拆开。我已经排除了管路 检测器 在线过滤器的堵塞 应该是色谱柱脏了 但我按照厂家的方法洗没用 我准备用盐酸胍洗了
  • veiwu (2015-4-21 14:19:13)

其实确定主子脏了,是可以长时间交替冲洗就好,过夜也可的,小流速~图片点击可在新窗口打开查看
  • veiwu (2015-4-21 14:19:39)

QUOTE:

原帖由 gmt 于 2015-4-21 14:18 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

是呀 做多肽 我打电话问过厂家不建议拆开而且这种柱子没有特殊工具很难拆开。我已经排除了管路 检测器 在线过滤器的堵塞 应该是色谱柱脏了 但我按照厂家的方法洗没用 我准备用盐酸胍洗了
    ...
    C18柱用这个洗,没听说过。谁告诉你的
    看柱子使用说明书吧
  • gogo (2015-4-21 14:20:20)

使用保护柱为好。
  • gmt (2015-4-21 14:21:16)

柱子说明书上说可以用这个洗啊 这个可以使蛋白变性啊  我今天柱压恢复正常了 单进几针样品又慢慢再往上升 我们样品比较杂
  • feiya (2015-4-21 14:22:33)

你的样品洗脱的不够好吧,柱子残留比较严重,所以现在柱压很大了,你可以好好冲洗下,用乙腈水什么的,建议样品前处理好好处理下,要不太费柱子了,再不行就要更好检测方法或使用预柱了
  • gmt (2015-4-21 14:23:07)

我也不知道 之前用的一根是Waters 的Symmetry  柱子  规格一样 只是粒径是5um  用了很久都没有出现这种情况 不知是不是因为粒径小的原因
  • S6044 (2015-4-21 14:24:03)

调料粒径小,流动相的阻力大