【求助】现在的色谱是不是都比较简化?

查看完整版本请点击这里:
色谱里控制流量的用稳流阀,现在一般在稳流阀前面会装一个稳压阀吧?但是我们的北分SP3420连TCD的填充柱载气直接就一个稳流阀,这样会不会有什么影响?

而且FID的氢气是直接用针型阀控制,没有稳压稳流,会不会对氢焰有影响?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• www.1 (2015-4-23 14:57:39)

QUOTE:

原帖由 bojitu 于 2015-4-23 14:57 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    色谱里控制流量的用稳流阀,现在一般在稳流阀前面会装一个稳压阀吧?但是我们的北分SP3420连TCD的填充柱载气直接就一个稳流阀,这样会不会有什么影响?

而且FID的氢气是直接用针型阀控制,没有稳压稳流,会不会对氢焰有影响? ...
    不会有影响。
  • ALALA (2015-4-23 14:57:59)

气相色谱中有好多种阀,每种阀都其功能,稳流阀可以通过阀内自我调整,来保证输出后流量的稳定,而稳压阀则利用阀的功能来确保输出气压的稳定。色谱仪在使用中为保证载气气路的稳定,因此采用先稳压阀再稳流阀的二节气路稳定装置。如果仪器载气没有输入端没有稳压阀,往往会对外气路的气路稳定要求很高。LZ也可参阅色谱相关书籍的介绍。
  • eor (2015-4-23 14:58:19)

感觉还是加稳压稳流的仪器比较好吧?
  • any333 (2015-4-23 14:58:42)

那就对气源稳定的要求比较高了。
  • 溶解度 (2015-4-23 14:59:03)

老的HP5890上也没见过稳流阀,全是稳压阀。
  • zhy平平 (2015-4-23 14:59:19)

没有也不会造成什么影响,我们的仪器都没装一直都好好的。不过装上肯定也是有好处的。
  • TAT (2015-4-23 14:59:46)

节约成这样?听起来是好低端的仪器啊
  • one (2015-4-23 15:00:07)

现在一般都用流量控制器了吧,电子控制的,很准确
  • dog002 (2015-4-23 15:00:25)

EPC有稳压阀与稳流阀吗?
  • ALALA (2015-4-23 15:00:43)

原理不同了。
  • ALALA (2015-4-23 15:01:05)

主要是控制成本...…
  • xevin (2015-4-23 15:02:08)

针形阀前应该带稳压阀的
查看完整回复请点击这里: