【求助】银粉导电胶的实验

查看完整版本请点击这里:
本人做了几组银粉导电胶的实验,是按照专利上和一些文献上的配方做的,但是老是不导通,不知道什么原因造成的。本人做的顺序是,先把树脂、固化剂、促进剂、稀释剂、偶联剂进行配制,搅拌,之后加入银粉,再用三辊扎机扎,但是就是不导通,应该不是配方的问题,本人初步认为是银粉没有分散开。在这里,恳请各位大侠帮忙分析下,为什么没有分散开,怎么样使之分散开,是否还有其他方面的原因,多谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• wawa11 (2015-5-07 17:20:54)

试着将银粉和偶联剂先混合,将导电材料先处理一下,再将树脂、稀释剂等加入搅拌,最后加固化剂。
    以前用导电炭黑或者别的话,直接就一起混合了做,觉得问题不大啊,不过唯一注意的是做出来的涂料要有一定的流动性,太干了分散就不好,而且没法成膜。
  • danzi (2015-5-07 17:21:29)

银粉和偶联剂先混合,会搅拌不均匀的,因为偶联剂的量很少,而银粉会很多的
  • huali (2015-5-07 17:22:03)

是这样的,文献上好多配方都不准确,但是也只能参考,我现在是找配料的顺序,不知道你有没
  • 兔子 (2015-5-07 17:22:41)

你银含量是多少?
    还有你是怎么测试它不导电的?就是说你做成浆之后的测试方法。
    这都是很关键的。
  • aaby (2015-5-07 17:23:17)

多谢回复。我银粉的含量为总质量的75%,按道理应该能导通。我是用三辊扎机进行扎浆,将少量浆料涂于玻璃上,成个细条状,送入烘箱中烘干,之后用万用表进行测量啊,可是测试结果没有电阻啊,说明没有导通。
  • 哈密瓜 (2015-5-07 17:23:52)

可能是吧。但是我怎么没有碰巧做成功过啊,因此很是想不通哪个地方做的不对
  • 兔子 (2015-5-07 17:24:31)

专利上的数据都是改过的,完全按照专利基本上是做不出来的,这个还得自己慢慢摸索。。。
  • 886爱 (2015-5-07 17:25:07)

75%银含还不能导通
    是不是你的银粉有问题啊
    建议从银粉方面去思考一下
  • hcy517 (2015-5-07 17:25:44)

我的方法和你差不多,但是导电率不满意,方块电阻在10左右,请问你的基体树脂是什么啊?你的导电效果怎么样?
  • jishiben (2015-5-07 17:26:18)

你下次试着用超声分散,而且偶联剂的量最好是以你的基体树脂的5%左右的量~~
  • 蓝色雨梦 (2015-5-07 17:26:53)

相问下你三辊机一次做多少样呢,75%的银粉应该是导电了的,是不是固化没完全?
  • qinqinai (2015-5-07 17:27:29)

应该是没问题的,75%的含量觉得好奢侈。
  • 妮子@ (2015-5-07 17:28:08)

可能是你分散的不够均一
  • 兔子 (2015-5-07 17:29:00)

可以用分散机分散可能是你分散的不够均一
  • 兔子 (2015-5-07 17:29:36)

没有电阻就说明导通了啊,再说了,导电胶的电阻率一般10-3~10-4 Ω.cm,普通的万用表精度是达不到的!
查看完整回复请点击这里: