【求助】扫描电镜图片问题

查看完整版本请点击这里:
求各位微生物达人以及实验技术达人,帮忙看下下面图片:1、微生物达人:这些图片 上的菌丝吗?能看的见其侵入到植物根内了吗?2、这些菌丝为什么都很瘪,一点都不饱满,不知道是我样品准备时哪里出现了问题?6-g1-2.jpg9-g1-1.jpg 关键词:[脱水 真菌 电镜 梯度 扫描电镜 液体培养 微生物]
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 美人鱼 (2015-5-09 20:43:22)

我想问下 右下角标尺的是每个间隔之间是100μm 还是一共是100μm?
  • xiaoxiaoai (2015-5-09 20:44:04)

实在看不出来。细菌直径在1μm以下,真菌在1-10μm,我看不到明显的菌体啊
  • 妮子@ (2015-5-09 20:44:33)

是不是脱水问题 你是怎么干燥的啊
  • 小女人@ (2015-5-09 20:45:07)

是送到电镜哪里去干燥的,具体也不知道他是怎么干燥的,我觉得应该问题出现在脱水那里,每个梯度的脱水我都离心的,
  • PP熊 (2015-5-09 20:45:43)

什么菌,培养了多久?液体培养?
  • hcy517 (2015-5-09 20:46:21)

小型丝状真菌,侵染植物后在植物表面观察到的结果
  • 钻石 (2015-5-09 20:46:55)

真心看不出来这是真菌。。。
    如果是也太大了。真菌能有100μm宽么。
    脱水使用梯度乙醇脱水的。用戊二醛固定细胞的。
  • wwwh (2015-5-09 20:47:26)

电镜有其他图片吗?叶子正面反面?干枯程度?
    是否处理过植物细胞?系统还是局部侵染?
  • 跳跳哈里 (2015-5-09 20:48:01)

这是根吗?若是,其表面上的有可能是根毛,不太像是真菌。ps:细胞好干瘪啊
  • 大嘴猴 (2015-5-09 20:48:39)

离心是为了什么?我们一般的材料脱水都是静置的,离心太剧烈了吧。
  • xiaoxiaojinglin (2015-5-09 20:49:25)

微生物达人:这些图片 上的菌丝吗?能看的见其侵入到植物根内了吗?
    2、这些菌丝为什么都很瘪,一点都不饱满,不知道是我样品准备时哪里出现了问题?
查看完整回复请点击这里: