【求助】:用TMA分析epoxy的CTE的准确度高

查看完整版本请点击这里:
请教各位高人:用TMA分析epoxy的CTE的准确度高吗,为什么我测试的结果与供应商提供的数据相差很多呢,
我测试的结果为:CTE(a1):49;CTE(a2):155
而供应商提供的结果为;CTE(a1):32;CTE(a2):120
不知道是不是样品对测试结果的影响(固化程度或者尺寸)
我的样品尺寸大概在:10mm*10mm*1mm
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• huali (2015-5-12 20:58:11)

TMA测树脂的热膨胀系数准确度比较高吧
  • 无怨无悔 (2015-5-12 20:58:58)

如果样品跟供应商的一样,但是测定结果跟供应商提供的结果差别比较大的话
    原因可能是测定条件有所不同,比如升温速率
  • 妮子@ (2015-5-12 20:59:42)

样品的尺度,各个仪器厂家都是有说明的,按照说明书来就可以了吧
  • hcy517 (2015-5-12 21:00:21)

如果进行二次扫描,第二次测试的a1会小很多
  • QQ爱 (2015-5-12 21:01:05)

一般TMA测试CFE要走两边,第一遍消除热应。
  • yayayu (2015-5-12 21:01:46)

TMA分析epoxy的CTE的准确度高还是很高的!测试的准确度和你制备样品好坏,测试条件和夹具的选择有很大的关系!
    你可以打电话询问济拓科技公司(cuturl('www.jituotech.com')),他们做TMA很专业,而且价格也公道!
查看完整回复请点击这里: