【求助】电化学阻抗谱是一种常用的锂电分析方法

电化学阻抗谱是一种常用的锂电分析方法,但很多初进的虫友都不懂如何进行谱图拟分析,在网上找到这个zview拟合软件,内附详细的图解操作方法,觉得还不错,
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yuanyuan (2015-5-16 11:52:25)

utolab电化学工作站好像就带有拟合的软件··我是用ZView拟合的,这个软件小木虫有,可以分段快速拟合后在总体拟合··最重要的是你要知道你的物理模型要选那种,这跟你的体系有关··建议你多看点这方面的文章···Electrochim Acta上有很多
  • 哈密瓜 (2015-5-16 11:52:56)

我也遇到很多看不懂的谱图。要解决这些问题要么就是问问做这方面有经验的人,要么就是自己多看文献,看差不多样子的谱图别人是用什么电路来拟合的,自己再去试。多试几次就找到规律了。
  • 青青草 (2015-5-16 11:53:26)

Autolab电化学工作只有两组数据怎么拟合?
  • zouyou (2015-5-16 11:53:57)

我测的是一个陶瓷片,两面加了两个铜片,然后测量阻抗曲线。这个体系的等效电路怎么写哪?
    我觉得只要把等效电路搞清楚了,那拟合就顺其自然了!
    谢谢大家!
  • 跳跳哈里 (2015-5-16 11:54:32)

我最近也做了点交流阻抗,看了些文献和相关资料,至于你提到的问题你可以试着用ZView软件进行拟合。正如1楼所说的。如果想详细看一下具体资料,推介你看一下曹楚楠的电化学交流阻抗那本书,,那本书比较权威!  不知对你是否有所帮助。
  • aaby (2015-5-16 11:55:09)

像Zview和ZSimpWin这些拟合软件,需要txt格式的数据,里面要有频率、实部值、虚部值
  • huali (2015-5-16 11:55:49)

我想问的是,你用两个铜片夹着测,接触好吗?要不要加点导电胶?