【求助】称量离心管请问有什么办法可以准确称量它吗

最近做实验想直接称量离心管,由于样品需要必须用圆头的离心管,请问有什么办法可以准确称量它吗?因为如果平放的话,称量数据很不稳定,不知道有没有特殊的称量架可以把它立着放呢?BTW,我用的十万分之一的天平,可能精度要求要高一点
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 小妖精@ (2015-5-25 14:38:19)

有专门的称量架呀,就是那种上下是小的ep管孔,左右是大的,可以放50ml离心管的那种。
  • wawa11 (2015-5-25 14:38:48)

在称量时,可以在天平内放一个10ml的小烧杯,把EP管立在烧杯的尖嘴处,可以起到站立的作用。
  • 灵魂 (2015-5-25 14:39:18)

可以放在小烧杯里面称量,我以前就是这样称的。吼吼
  • 小妖精@ (2015-5-25 14:39:48)

楼上说的很对 放个干净的小烧杯 每次都清零 与天平精度无关
    或者直接买那种可立离心管
  • xiaoxiaojinglin (2015-5-25 14:40:25)

放小烧杯会不会增大测量误差呢?
  • 灵魂 (2015-5-25 14:40:55)

谢谢。放小烧杯会不会增大测量误差呢?而且天平总是读书出现偏差,半个小时都在最后一位数字都在跳动,不知道是不是十万分之一的精度要求太高了
  • p1900 (2015-5-25 14:41:30)

用锡箔纸自己折一个能不就完了吗,只要能撑起离心管,什么形状都可以啊,质量小,实用,随用随折
  • 兔子 (2015-5-25 14:42:04)

根据个人经验
    实验结果不好不是天平跳动的最后一位带来的。。。
    往往是实验设计 或者是其他实验操作带来的。。。
    其实主要是实验设计。。。
    想要天平不跳 要把天平放到没有震动的稳固的台子上 调整水平 保证环境无风 就行了
    费这劲儿 实验都做了多少个了。。。。。。
  • efp (2015-5-25 14:42:37)

泡沫,挖个合适的孔即可,重量很小,对称量几乎没影响