【求助】高分子材料有可能会现问题吗

查看完整版本请点击这里:
,都没有像一般塑料有明显的最低点,基本上就是像锯齿一样,搞不明白啊??问了热重的工程师,她跟我说有的高分子材料有可能会出现这种问题的,真的是这样吗??
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• wwwh (2015-6-03 10:37:44)

除非你TG曲线在第二个失重部分蜿蜒。。。可以尝试一下自己做DTG曲线
    先将TG数据拷贝到origin的数据栏中,选择温度和重量的两列数据作图,然后在data(calculate)菜单下选择differntial(微分)马上就会出现微分的曲线,同时你的数据栏中也会相应的出现微分的数值。
    微商热重曲线DTG是由TG曲线微分得到。
  • yuanyuan (2015-6-03 10:38:14)

你把升温速率调慢点,可能会好很多
  • hcy517 (2015-6-03 10:38:45)

降降升温速度再看看会不会好点?
  • 冰激凌 (2015-6-03 10:39:17)

这个是正常情况,这与EVA分解时状态有关!
    因为,聚合物分解时通常是一个分解聚合的动态过程,而且,聚合物通常处于熔融状态,分解的小分子要挥发,所以,会形成气泡。这些都会影响天平波动!
  • 灵魂 (2015-6-03 10:39:52)

DTG的毛刺与仪器有关,建议楼主换一台仪器做做看。
  • efp (2015-6-03 10:40:27)

你的说法跟我问热重工程师说的是一样的,也说有的高分子材料自己本身热解时会同时溢出几种气体,过程反复,所以会有这种情况出现~
  • 大嘴猴 (2015-6-03 10:40:58)

做过5.10.15和20这4个升温速率,都是一样的,只是5的话没有那么厉害,不过也差不多
  • hcy517 (2015-6-03 10:41:33)

跟热天平稳定性、样品分解过程、吹扫气流量稳定性都有关系,将DTG曲线做个平滑处理,就好了。
  • 钻石 (2015-6-03 10:42:06)

其他的没有,另外两种塑料的DTG曲线做出来很好,就是这个的问题~~~
查看完整回复请点击这里: