【求助】称取0.001mg应该如何称呀?用什么称

称取0.001mg应该如何称呀?用什么称
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• p1900 (2015-6-10 15:12:40)

:rol:百万分之一天平?
    楼主称这么一点干什么?
    如果是配溶液,可以多称然后分步稀释:rol:
  • wawa11 (2015-6-10 15:13:14)

这也太难了吧,即使你的天平能精确到小数点后五位但称出来也是不准确的啊,楼主要三思......
  • daomei (2015-6-10 15:13:43)

称大样吧,就是称10倍或者几十倍或者一百倍这样的,然后溶解后再稀释成你要的浓度这样,会很有利于你的实验准确性
    如果样品实在是特别精贵,就找六位天平,现在也有了。跟精贵的样品比起来,天平价格也不算什么。
  • n111 (2015-6-10 15:14:13)

溶解再稀释的话又会很费溶剂啊
  • 兔子 (2015-6-10 15:14:44)

你可以用很小的容量瓶啊,10ml的配溶液,然后再稀释
  • yuanyuan (2015-6-10 15:15:14)

晕,用枪和1ml的EP管嘛,这样就很省了嘛。
    每次稀释一百倍或者一千倍,母液为C0,取10ul,稀释到1ml,为C1
    再取C1 10ul,稀释到1ml,为C2
    这就已经一万倍了
    还需要的话继续稀释呗。
    用枪很容易做到的。
  • 哈密瓜 (2015-6-10 15:15:56)

称量很难办到了  只能配成溶液稀释
  • 大花猫bb (2015-6-10 15:16:32)

直接称量办不到。百万分之一的天平要称准也要1mg的量
  • yayayu (2015-6-10 15:17:06)

是不是可以用个什么装着较多样品,称量一下,然后取出一点,再称剩下的较多的样品,好像很考验手法哦。不知道可行不?取出的即为所要的