【求助】壳聚糖纳米球,PDI大概多少算合格呢

想问一下,我做的这个壳聚糖纳米球,PDI大概多少算合格呢?我做的最好的时候是0.2多点,忘记在哪里看到有人说只要小于0.7就可以,但是我看文献上人家都做到了小于0.1.
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• daomei (2015-7-09 20:44:26)

pdi越小,说明你的小颗粒越多,大颗粒越少,结果越好。一般在0.2内比较好
  • zouyou (2015-7-09 20:44:56)

看你的要求,静脉给药pdi小于0.3比较好
    最好做成单峰,这样平均粒径的峰一的粒径就差不多了
  • 大花猫bb (2015-7-09 20:45:29)

我就是要静脉给药的,那通过什么方法能使得PDI的值小点呢?我是用离子交联法制作的壳聚糖-TPP纳米球。就那一次做到了0.2多,后来做的都不好。
  • mimima (2015-7-09 20:46:01)

能帮帮导出下马尔文粒度仪测出的数据吗?十分感谢
  • xgy412 (2015-7-09 20:46:35)

用马尔文ZS90测得了粒径分布图,不知道应该怎么引入到文章中使用,我用QQ截图保存放到文章了,不过这样好像不行,有用过的人吗
  • malong (2015-7-09 20:47:07)

我们应用的是国内的BT9300,生成的excel 可以复制到论文中
    也可以利用origin做
  • dadaai (2015-7-09 20:47:40)

马尔文2000的,我后来自己用origin画了一下,数据不多,没有XRD那么夸张
  • yuanyuan (2015-7-09 20:48:13)

请问,您用origin画图的数据,是从哪导出来的?是Txt格式的吗
  • 大花猫bb (2015-7-09 20:48:44)

就是机器打印的表格,好像不能出txt的,数据也有几十个点。软件还在摸索中
  • PP熊 (2015-7-09 20:49:30)

马尔文ZS90测得的粒径大概在多少啊?