【求助】请问质谱最多能用多大浓度的溶液

我有一个样品想去测试一下聚集态的分子量(现在基本确定是聚集态,但是不知道是几聚体,以及聚集的方式),但是聚集需要在一定的浓度下才能形成,请问质谱最多能用多大浓度的溶液?如果不能用太高浓度的溶液,有什么其他的办法能够测出这个是什么东西(只能在溶剂中聚集,固体不行)?
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• dadaai (2015-7-13 14:40:58)

聚集后如果带多电荷的话,很容易确定,
    如果只带一个电荷的话,一般会出现三聚,四聚,五聚。。。。
    一系列聚合体,你懂的
    所以你还是把质谱做了,把图发来讨论比较好
  • wawa11 (2015-7-13 14:41:30)

现在的问题是,我测高分辨后因为浓度太低,得到的是单体的质谱图,我想问下,如果是普通的质谱是不是浓度可以弄高一点,那样的话就是聚集态存在了。
  • xgy412 (2015-7-13 14:42:04)

浓度可以弄高点,几百微克每毫升是可以接受的
    不知道你测的是神马质谱?ESI?MALDI?
  • zouyou (2015-7-13 14:42:36)

一般是ESI源的,几百微克/毫升?还能在浓一点么?我这个聚集是越浓越容易形成的,另外,如果用ei或者ci能够测聚集态吗?
  • xiaoxiaoai (2015-7-13 14:43:16)

单体物质在质谱检测中也容易形成聚合态。ESI比APCI容易形成聚合态,建议用APCI
  • 冰激凌 (2015-7-13 14:43:51)

质谱测几个ppm应该不是问题
  • malong (2015-7-13 14:44:26)

我要的就是确定聚集态啊,不希望它解聚,所以浓度时越高越好
  • xiaoxiaoai (2015-7-13 14:44:58)

ppm?这么低的浓度应该形成不了聚集体的。。。。:cry:
  • 今生如此 (2015-7-13 14:45:32)

几个PPM肯定没事,但太高貌似对仪器的影响会很大,比如柱压