【求助】实验室研一新生做HPLC,求助各位

实验室研一新生做HPLC,求助各位,现在做HPLC哪方面比较热门,并且容易出成果?
我比较倾向于让她做环境激素和蛋白质   而且我们实验室侧重做样品前处理!
(谢绝无厘头!)
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• rrra6 (2015-7-13 14:47:56)

我认为做药物分离研究的比较热,至于何种物质,自己可以多查询下。
  • 灵魂 (2015-7-13 14:48:27)

hplc热,?过时了吧,色谱只是一个定量的工具,而且现在反相色谱理论已经很成熟了,唯独手性色谱这块理论现在比较杂,看过综述,想搞还是有的搞头的,液相串联质谱倒是可以做很多东西,从环境,食品,药物代谢,都是可以做的,而且都是很好出文章
  • 大大 (2015-7-13 14:48:58)

现在好像是做LC-MS-MRM比较热,对药物的代谢物进行检测
  • 钻石 (2015-7-13 14:50:57)

以前我们是学生的时候就这样的,不过工作后方向的重心就不一样了,就像你说的,很多事情现在还不是你决定的,可能对以后的帮助也不一定大,不过没办法。]
      我觉得最好选择自己喜欢的,或者是自己以后想从事的方向,这样会好点,对以后有帮助的
  • yuanyuan (2015-7-13 14:51:30)

HPLC是老技术了,做什么都不会太热,做激素和蛋白也不是什么热门玩意。主要看自己的体系和需求,不要为了做而做
  • 冰激凌 (2015-7-13 14:52:09)

由自己定的话,那就看你自己对哪个方面熟悉了,哪方面运用的更好了
  • 大花猫bb (2015-7-13 14:52:45)

侧重样品处理的话,还是做药物代谢和抗生素残留方面的吧
  • 蓝色雨梦 (2015-7-13 14:53:20)

做毛细管电泳也没啥可悲的,挺好的
    虽说有点过时了,但是相比HPLC,还是更好发文章一点的
    看看国际上做CE的大牛,Krylov呀,Dovichi呀,都是发AC,JACS的,可见CE也是大有研究空间的,就看你自己的idea了
  • 小女人@ (2015-7-13 14:53:55)

毛细管电泳方面这方面我不是特别熟悉,也没怎么做方法学,好像药典也没什么指导原则针对这方面的,稍微有点偏,如果做的好的话,我想更会吸引人注意的,加油吧,这方面帮不到你什么了
  • qinqinai (2015-7-13 14:54:41)

要做还是做LC/MS/MS或是QTOF吧,纯HPLC现在也没有什么新的课题,还有得看你用什么检测器呀
  • 大花猫bb (2015-7-13 14:55:15)

HPLC-MS分析食品或者药物都很好啊
    毛细管电泳就更加了,看一个牛人就是发了N多的文章